Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Жигалов сломал палец, но должен сыграть в плей-офф чемпионата Польши

Российский диагональный «Радома» Максим Жигалов пропустил последние три матча своей команды из-за травмы.

В преддверии матча с «Заксой» Жигалов на тренировке при блокировании сломал мизинец на правой руке, из-за чего пропустил концовку регулярного чемпионата. Без Жигалова «Радом» обыграл «Гданьск» (3:0), но уступил «Заксе» (1:3) и «Ресовии» (1:3). Тем не менее, команда Роберта Прыгеля сохранила 5-е место в турнирной таблице, дающее право сыграть в плей-офф.

Две лучшие команды регулярки – «Закса» и «Варшава» – напрямую вышли в полуфинал. Еще два участника полуфиналов определятся в сериях до двух побед: «Ястшембски» (3) – «Скра» (6) и «Заверце» (4) – «Радом» (5).

В текущем сезоне Жигалов набрал 202 очка в 18 матчах, сделав 20 эйсов и реализовав 47% атак. У второго диагонального «Радома» Михала Филипа 204 очка при 53% эффективности. Возглавляют список лучших бомбардиров команды доигровщики Войцех Жалински (316) и Томаш Форнел (243).

«Участие Жигалова в первом матче серии, который состоится 27 марта под вопросом, а вот 31 марта он должен помочь команде», – сказал агент игрока Виктор Иванов.

Максим Жигалов: «В Польше много «железа» – игроки могли бы пойти в тяжёлую атлетику»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть