Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Агент: «Мусэрский в будущем хотел бы сыграть в Польше»

Польский агент Болеслав Гжиб, представляющий интересы Вильфредо Леона, рассказал, что польские клубы рассматривают возможность подписать звёздного игрока.

«Есть разные варианты по Леону. Уже было несколько конкретных запросов. В Польше есть много индивидуальных спонсоров, которые заинтересованы в том, чтобы привезти Леона в плюс-лигу, но сейчас он сосредоточен на игре за «Перуджу». Он хочет выиграть все возможные титулы, в том числе Лигу чемпионов. Контракт с итальянским клубом был подписан на два года.

В России в свое время рискнули, сделали ставку на Леона, поверили в него, и он быстро отплатил «Зениту» отличной игрой. Возможно, в Польше никому не хватило смелости и веры, чтобы инвестировать в такой драгоценный камень, как Леон», – сказал Гжиб в интервью Przeglad Sportowy.

Напомним, что Леон из-за дисквалификации со стороны кубинской федерации волейбола пропустил сезон 2013/14, после чего перешел в казанский «Зенит», за который отыграл четыре сезона. Летом 2018 года Вильфредо перешел в итальянскую «Перуджу». В полуфинале Лиги чемпионов он сыграет против бывшей команды. Первый матч пройдёт в Италии 3 апреля, ответный – 10 апреля в Казани.

Также Гжиб рассказал о своей поездке в Японию и общении с российским легионером «Сантори» Дмитрием Мусэрским.

«У нас была возможность поговорить с Димой Мусэрским, который сказал, что ему комфортно в Японии. Даже после поражений он может рассчитывать на поддержку со стороны клуба. В России такое было бы немыслимо. Если бы там увидели его улыбку после поражений, были бы большие обиды.

Япония меня удивила в плане уровня волейбола. У меня были страхи, что это похоже на Катар или другую экзотическую лигу, но это не так. Я имел удовольствие наблюдать за игрой Мусэрского и Михала Кубяка. Набирать очки там непросто, потому что «блок-защита» работает великолепно. Мусэрский подчеркнул, что перед матчем он должен больше сосредоточиться на том, где располагаются либеро и защитники. Кроме того, они могут принять даже его самые сложные подачи. В качестве любопытной детали могу сказать, что Мусэрский хотел бы в будущем сыграть в Польше. Если появится интересное предложение, он его рассмотрит», – сказал Гжиб.

Напомним, что олимпийский чемпион Мусэрский перешел в «Сантори» летом 2018 года после тринадцати сезонов в «Белогорье», подписав двухлетний контракт. 30-летний волейболист играет в японском клубе на позиции диагонального. Его команда не смогла пробиться в число призёров турнира.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здорово...
    Ждем анализ второй мировой и действий Советской власти по отношению к Польским братьям )

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Плохо, но ловлю себя на мысли, что жду нового неприятного сюрприза от Д.М.((( Возможно в виде принятия гражданства, если состоится переход в Польшу. и анализ ВОВ понравится властям! Сколько игроков переходит в др клубы, меняет гражданство - отношусь с пониманием, лояльно. А по Дмитрию - не могу, потому как в его действиях и словах много отрицательного подтекста.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А визави Д.Мусэрского Б.Лемански (217см) не хотел бы сыграть в России? Можно было провести взаимовыгодный обмен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая Польша?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    волейбольный малыш закончился с уездом в Японию. Сейчас он никому не нужен

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Неправда. Малыш по-прежнему нужен болельщикам, ценителям его таланта и личности, тем, кому посчастливилось хоть раз увидеть его вживую в Харькове против местного Локомотива. Дмитрию удачи и терпения, а чиновникам - обретения здравого смысла.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бедный Дима. Вот уж воистину"язык мой-враг мой". А по 12.42-многие и не начинались, не надо завидовать парню, он своим трудом все заработал.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет на свете человека, который всё заработал только своим трудом. Рядом обязательно были люди, которые помогали, советовали, учили, чьими знаниями и опытом мы пользовались. Этого не хочет признать только неблагодарный или глупый человек. И про "язык" Дмитрия - не думаю, что он что-то говорит не подумав, в конце-концов ему не 13 лет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сколько их было в Белогорье рядом с Димой, подающих надежды. Две команды" восхдящих звезд". Тридцатник уже, все восходят. И ничего он сверхплохого не говорил, кстати.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Даже после поражений он может рассчитывать на поддержку со стороны клуба. В России такое было бы немыслимо" ( цитата Б. Гжиб) Это как понимать: разве после поражений Белогорья Дмитрий оставался "без поддержки"? Объясните, пожалуйста, кто знает

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну да, можно подумать,что его за проигрыш в подвале держали. Может перевод такой ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дмитрий к сожалению стал слишком много реагировать на всякую шелуху, типа вот этих "улыбок". Заявляет, что он за волейбол без войны, а сам то и дело набрасывает в сторону бывшего клуба и России (как-бы без злобы, между делом...) Жаль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот Гжиб - то еще трепло кукурузное. Жадный и болтливый тип. Все, что он говорит, надо делить на семнадцать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Делить то надо, но обгадил он Белогорье знатно. Я не фанат Белогорья, но обидно за них очень. Дыма без огня не бывает, значит что-то прозвучало.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Гжиб и про клуб (Белогорье), а про Россию высказался достаточно мерзко. Конечно, это его слова, но можно легко додумать и за Дмитрия, т.к. про "улыбки" Дмитрий тоже самое говорил не раз. А слово не воробей...кому надо - поймает)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дима, конечно, в последнее время какой-то с пулей маленько, но вот что прозвучало - это будьте благонадежны. И не однажды.
        Просто в руководство клуба нужно приглашать авторитетных, знающих и толковых людей, по-настоящему увлеченных своим делом, способных найти общий язык и с командой, и с болельщиками... А не зятьев.
        Потому что я как раз фанат, и представьте, как мне обидно.
        Сейчас сто процентов не дадут команде наигрываться дальше, разгонят опять. Вынь да положь же прям щас. Кто-то получает доходы в семнадцать раз выше мэра Белгорода (о чем миленько пишут на Спортс.ру), а Грозера в аренду отдают в Корею, потому что денег нет ему зарплату платить. Это Георг себя еще благородно повел, согласился, а мог бы и полоснуть по суду.
        Тьфу блин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При всем уважении к Дмитрию как к спортсмену, тем не менее посоветовала бы ему не оскорблять болельщиков и клуб, в котором играл 13 лет! Пусть не забывает, сколько ему лет. Народная мудрость говорит: не плюй в колодец, пригодится воды напиться!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий поясняет, что в Японии поднимают от него даже сильные или сложные мячи. Вот за этим опытом он и поехал... Это вызывает только уважение - его стремление к совершенству. Он очень мудро поступает. Надо быть слепыми, что бы не видеть как в любом виде спорта прогрессируют азиатские команды. На днях в керлинге наших азиатская команда вышибла, да, честно сказать, там такие монстры европейские от азиаток едва отскочили... Вы шумите некоторые, а он помалкивает и двигается в очень правильном направлении... (старшее поколение)

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Для тех кто знает как играла сильно Япония раньше и кто смотрит ныне иногда чемпионат этой страны - это говорит только о слабом уровне чемпионата там и о потере своего уровня самим Мусэрским, но никак ни о написанном бреде...
      p.s. Если что это именно про волейбол, в котором Япония уже давно на закате к сожалению.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поляк написал гадости-на Диму всех собак. Странно, нет?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет, не странно(((((((((( Если вы читали посты в инстаграм Мусэрского, там этого "добра" про российский спорт, клуб и др, написанного собственноручно Дмитрием, предостаточно. Не нужны никакие пруфы и доказательства.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Т.е. можно уродовать название страны, можно издеваться над названием федерации господину Лепосрачичу, можно упоминать различные "миры" с национальным оттенком, но Мусэрскому нельзя критиковать российский волейбол, у нас все хорошо?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю для него это был бы интересный опыт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну раз хотел бы, значит- сыграет! Посмотрим, что из этого получится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леонель Месси мог бы легко дёрнуть в Китай за бабками.но футбол дороже.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть