Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Эшли Вагнер написала, что рада за Загитову. Год назад она критиковала её программы

Американская фигуристка Эшли Вагнер похвалила чемпионку мира и победителя Олимпиады Алину Загитову.

Вагнер ретвитнула сообщение пользователя, который задался вопросом: «Я единственная, кто любит и Нэйтана Чена, и Юдзуру Ханю?». Фигуристы заняли первое и второе места на чемпионате мира-2019, прошедшем в японской Сайтаме.

«Мы можем иметь своих фаворитов, не принижая фаворитов других. Все хороши, это очень тяжёлый вид спорта», – ответила Вагнер.

Фигуристке написали: «Тогда какого *** ты принижаешь достоинства Алины? Твои слова не подтверждаются действиями». Пользователь вспомнил комментарии, которые Вагнер делала во время Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в твиттере.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Когда Загитова выступала с произвольной программой в командном турнире, Эшли написала: «Когда же она прыгнет?», а затем отметила: «Это не программа. Она убила время в начале, а потом просто начала прыгать во второй половине».

По действовавшим правилам, Загитова получала надбавку за любой прыжок, выполненный во второй половине проката. Воспользовавшись этим, она сместила все свои прыжки во вторую часть. В этом сезоне действует новая судейская система и элементы в программах у Алины распределены равномерно.

Что написала Вагнер сейчас:

«Я рада за все её достижения! В этом году за ней стремятся все и стать чемпионкой мира в статусе действующей олимпийской чемпионки – это невероятно. Я считала, что её произвольная в прошлом году не была сбалансированной, но это было умное решение с её стороны! ИСУ (Международный союз конькобежцевред.) изменил правила, чтобы программы стали более сбалансированным, и она всё равно доминирует, не смещая прыжки во вторую половину, так что это показывает, что у неё есть и артистизм, и техника».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только Алина вряд ли оценит сейчас переобувание Вагнер.....противно на всё это смотреть....Она не глупая, у неё правильные тренеры, родители, подскажут , что все переобувшиеся - враги, держаться от них нужно подальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вагнер всё правильно говорит и упрек на ОИ был не Алине, а Этери. Фигурное катание не только для спортсменов и специалистов, но и для огромного числа болельщиков, многие из которых не видят разницы в сложности прыжков, а воспринимают в первую очередь программу в комплексе: и костюм, и музыку, и артистизм. И если сначала идет катание, а потом прыжки, то это сказывается на восприятии, потому и изменяются время от времени правила для сохранения привлекательности ФК. Этери же часто ставит во главу угла баллы в ущерб зрелищности. В результате изменения программы у Алины, а также ее взросления изменилось и зрелищность ее программы, изменилась и оценка ее катания Вагнер. И по поводу взросления. Девочка не может изображать Кармен, если речь не идет о комическом катании детей. Это к вопросу о "зрелом женском" катании. На ЧР был просто цирк, и если не поймут этого представители фигурнокатательного истеблишмента, то это это приведет к деградации этого вида спорта, о чем пока говорят единицы: Жулин, Зырянов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да конечно, давайте Сотникову, Липницкую, Погорилую, Радионову, Туктамышеву,Леонову до кучи можно позвать Сотскову, Цурскую, Слуцкую, Бестемьянову - и устроить чемпионат России для любителей коров на льду. Заявку в ФФКР сделайте - может не откажут . Хоть посмеёмся. Выберем лицо России на льду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Столько букофффффф.... Нежелающие оценить красоту, зрелищность и сложность олимпийской короткой и произвольной программ Загитовой строчат теперича свои "глЫбокие" мысли, но они никому (окромя узкого круга) неинтересны. Когда мелькнула фамилия Жуоина уже стало понятно, какого плана будет это "откровение")))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сами себе пишут, сами себя в чём-то убеждают....старая песТня...Явно кто-то строчИт из экс-фигуристов, имеющих заметно округлые формы....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть