Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Российский фигурист раскритиковал новые правила фигурного катания и заявил, что они тормозят прогресс

Российский фигурист Дмитрий Ялин, выступающий в паре с Полиной Костюкович, в интервью официальному сайту федерации фигурного катания России рассказал о том, будет ли дуэт включать в программы элементы ультра-си, например, четверную подкрутку.

«По новым правилам четверную подкрутку, по сути, сейчас бесполезно делать. Вот возьмем итальянца Маттео Риццо. Парень хорошо катается, прыгает легко, воздушно. Универсиаду выиграл с одним четверным. Но сейчас такие правила.

И похожая ситуация не только в одиночном, но и парном катании. Если делать четверную подкрутку идеально, то можно заработать высокие баллы. А если ее просто делать, то это риск. Мы на чемпионате России проиграли потому, что делали четверную подкрутку, а не тройную. За четверную набрали меньше.

С другой стороны, когда ты выходишь с юниорского уровня на взрослый, то стоит показать, что пара владеет таким элементом, это престижно, на тебя начинают смотреть по-другому.

Но на практике, если этот элемент несовершенен в исполнении, то вставлять его в программу нет смысла. Но я думаю, что мы этот вопрос еще будем обсуждать с тренерами. Раз у нас в арсенале есть эта подкрутка, то терять ее тоже нельзя. Мало ли что будет потом – поменяются правила или мы наработаем ее до идеального исполнения. Но это нужно нарабатывать постоянно, тогда, может, что-то и получится», – сказал Ялин.

Напомним, что перед стартом этого сезона правила в фигурном катании изменили. Поменялась стоимость элементов, а также шкала оценок.

«Если вы даёте много власти, она будет использована неправильно». Интервью с главным судьей в фигурном катании

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть