Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Аделина Галявиева: «Медведева поехала на ЧМ заслуженно. Она старается передать как можно больше эмоций»

Французская фигуристка российского происхождения Аделина Галявиева, выступающая в танцах на льду с Луи Тауроном, в интервью «БИЗНЕС Online» выразила мнение, что двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева справедливо попала в состав сборной на чемпионат мира и рассказала об идеальном по ее мнению формате отбора фигуристок на главные старты.

Аделина Галявиева и Луи Таурон / фото: Olivier Brajon, личный архив Аделины


«Наверное, правильнее смотреть на весь сезон, а не только на национальный чемпионат. Один старт ведь не показатель. Есть спортсмены, которые набирают от старта к старту. Бывает, что весь сезон у тебя идёт хорошо, но на национальный чемпионат ты вышел в неважной форме. С другой стороны, если ты стал чемпионом России, почему ты не должен ехать на чемпионат Европы или мира? Победа есть победа. Это очень спорный вопрос, где всё очень индивидуально. Зависит от страны и дисциплины.

В данном случае, на мой взгляд, Медведева поехала на чемпионат мира заслуженно, что затем и доказала в Японии. Она очень уверенно выглядела в финале Кубка России. Мне нравится, как Женя катается. Медведева одна из немногих фигуристок, которые стараются передать зрителю как можно больше своих эмоций и переживаний. У неё очень яркие программы. Но и Лиза молодец. В 22 вернуть триксель – это круто. Просто она немного другого плана фигуристка, чем Медведева. У Лизы больше идет упор на сильную технику. Обеих девочек есть за что уважать», – сказала Галявиева.

Напомним, что на ЧМ в японской Сайтаме Медведева заняла третье место, уступив двум фигуристкам своего бывшего тренера Этери Тутберидзе. Сейчас Медведева тренируется в группе Брайана Орсера и под его руководством спортсменка пока еще ни разу не откатала чисто две программы подряд. Медведева провалила чемпионат России и попала на чемпионат мира по итогам финала Кубка России. В финале Кубка Медведева обошла чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву, у которой в программах три тройный акселя и выше техническая базовая стоимость программ, а также Станиславу Константинову, удачно выступившую в чемпионате России.

Отметим, что самые высокие результаты на международном уровне из трех фигуристок в этом сезоне у Туктамышевой. Она дважды была призером этапов Гран-при и стала третьей в финале серии. Медведева и Константинова в финал не попали, попав в тройку лучших только на одном из двух необходимых этапов.

Фигуристка из Казани выступает за Францию. Поговорили с ней о чак-чаке, судействе и глобализации

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть