Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Буцаев: «Талант Кучерова был виден ещё на уровне детских соревнований»

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев прокомментировал достижение форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова, который смог побить рекорд Александра Могильного по количеству очков, набранных за регулярный сезон.

Вячеслав Буцаев / фото: hcsochi.ru


«Рассуждать о том, в чьё время было легче забрасывать шайбы и отдавать передачи, дело неблагодарное. Каждому времени – свои кумиры и свои обстоятельства. Но трудно спорить, что нынешняя статистика Кучерова – вещь феноменальная. Это результат выдающейся работы Никиты, его трудолюбия и отношения к хоккею, а также подготовки как к конкретным матчам, так и к каждому сезону в целом. Он, безусловно, заслужил то, чтобы превзойти результат Александра Могильного, завоевать «Арт Росс Трофи». Теперь остаётся пожелать Кучерову и его команде выиграть главный трофей – Кубок Стэнли.

Талант Никиты был виден ещё до его прихода в молодёжку, на уровне детских соревнований. Вообще-то поколение 1992-1993 годов рождения было очень сильным по составу — один Никита Гусев чего стоит. Но Кучеров на их фоне всё равно выделялся. Не случайно он играл с более старшими ребятами, но даже среди них демонстрировал лидерские качества. В дальнейшем Кучеров не раз оправдывал ожидания, демонстрируя высочайший игровой интеллект и способность к нестандартным действиям», – приводят слова Буцаева «Известия».

Читайте также:

Все рекорды россиян в этом сезоне НХЛ в одной картинке

Кучеров – легенда. Он побил рекорд Могильного, казавшийся вечным

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто виноват? Хоккей достал?
    Что не забил, как ты мечтал?
    И ассистент снайпером не стал,
    Поднявшись вверх он вниз упал.
    $
    Не понял, что так важнее гол,
    Забитый клюшкой; минуя фол.
    Но тяготит испуг и страх,
    И пас партнеру на всех парах.
    &

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть