Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Леонова – о Транькове: «Тренер должен стоять над спортсменами, направлять их»

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию Алёна Леонова в интервью «Советскому спорту» выразила мнение, что тренер Максим Траньков поступил неэтично, когда резко отказался работать с парой Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

«Возможно, Максиму пока не хватает авторитета. Тренер должен стоять над спортсменами, направлять их. Все-таки с Женей и Володей работала Нина Мозер, у нее огромный опыт и авторитет. Но с другой стороны, что же теперь делать ребятам? Мы в ответе за тех, кого приручили», – сказала фигуристка.

«Я смотрела в нынешнем сезоне несколько их выступлений, и было видно, что-то они как-то отдельно катаются. Раньше они были, как единое целое. Слухи об их расставании уже ходили, и я сразу это сопоставила с их выступлением. И мне стало ясно, что это не слухи. Видимо, у Жени это сидит в подкорке, с этим сложно кататься. Да, в Японии выступили хорошо, но до этого у них все не так гладко складывалось – катались не очень уверенно, то Женя падала, бедная, то еще что-то», – добавила Леонова.

Напомним, что в этом сезоне Тарасова с Морозовым работали с Траньковым, для которого это дебютный опыт работы тренером. Перед чемпионатом мира пара вернулась к своему бывшему тренеру Нине Мозер, где спортсмены выиграли «серебро». По окончании турнира Максим отказался от дальнейшего сотрудничества с парой, заявив, что ему финансово выгоднее работать на телевидении и выступать в шоу.

Траньков признал, что не справляется. Что делать Тарасовой и Морозову?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть