Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Станислава Константинова: «У меня предрасположенность к набору веса. Борьба с весом продолжалась весь сезон»

Российская фигуристка, участница чемпионатов мира и Европы, бронзовый призер Универсиады Станислава Константинова в интервью ТАСС рассказала о подготовке к новому сезону и ограничениях в питании.

Фото: пресс-служба Универсиады в Красноярске


– На какой стадии новые программы?

– Уже ставим. Я хочу как следует прибавить в мастерстве в межсезонье, а для этого нужно как следует потрудиться. Я не имею права стоять на месте и уж тем более не собираюсь сдавать своих позиций. Мы уже поставили короткую программу – под музыку питерского композитора Леонида Левашкевича «Февраль». Насчет произвольной мы тоже определились, музыку выбрали из фильма «Мулен Руж». Но пока все остальное – небольшой секрет.

– Усложнять программы планируете?

– Скорее всего, произвольную. Думаю, что перенесу какие-то сложные элементы во вторую половину.

– А что с тройным акселем? В сети появилось видео, где вы на «удочке» выполняете его на льду...

– Я действительно очень много тренирую его на лонже. Все получается хорошо, но нужно много работать и без нее – без этого никак.

– И как без «удочки» получается?

– Пока падаю – не до конца чувствую заход. Тройной аксель – сложный прыжок, коварный. Его просто одной силой не одолеть. Такого не будет, чтобы ты замахнулся посильнее и все получилось. Техника. Ничего, всё должно получиться, но зря болтать про этот прыжок не хочу – будет день, будет пища.

– Проблемы роста и веса в нынешнем сезоне доставляли вам неудобства?

– Борьба с весом, точнее работа над его удержанием продолжалась весь сезон. И мне это тяжело давалось, колоссальные усилия для этого приходилось прикладывать каждый день. Надеюсь в межсезонье все это нормализовать, чтобы в следующем не тратить столько эмоциональных и физических сил.

– По вам и не скажешь, что у вас может быть такая проблема...

– У меня есть предрасположенность к набору веса, но для меня это сейчас не составляет большой проблемы – меня к этому еще с детства готовили. Вся моя семья питается очень правильно, у нас нет культа еды. Когда ты испытываешь большие нагрузки, сильно ограничивать себя в питании нельзя.  Поэтому я каждый вечер проводила на беговой дорожке минимум по часу. Так что сейчас мне очень хочется не просто поддерживать форму к следующему сезону. Хочется как-то так преобразиться, чтобы больше не тратить столько сил на борьбу с весом, – сказала Константинова.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть