Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

РПЛ планирует ввести новые правила по использованию пиротехники на матчах лиги

Президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал о своих впечатлениях от посещения матча 22-го тура между «Спартаком» и ЦСКА. 

Он отметил, что одним из негативных моментов игры стало большое количество пиротехники на трибунах.

Сергей Прядкин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«На протяжении нескольких сезонов статистика указывала на значительное снижение использования пиротехнических средств во время матчей РПЛ. Да, локально файеры на трибунах мы видим, особенно на матчах принципиальных соперников. Однако подобная ситуация складывается не только в России, но и во многих ведущих европейских чемпионатах, где также как и у нас пронос и использование пиротехники запрещены», – отметил функционер.

При этом президент РПЛ отметил, что не разделяет позицию тех, кто призывает сохранить пиротехнику как часть футбольного шоу. Однако признался, что лига готова пойти болельщикам навстречу и рассматривает альтернативные варианты.

«Не понимаю, какое удовольствие может быть от дыма, из-за которого не видно поля и нечем дышать. Но если говорить о пиротехнике как об элементе большого футбольного шоу, то скажу, что мы рассматриваем альтернативные варианты. С такой инициативой уже выступали некоторые фанатские объединения. Речь идёт о сухом льде, пищевых красках холи и других средствах. Но и здесь нужно тщательно разработать ряд мер, которые полностью будут отвечать всем стандартам безопасности», – заявил он.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Прядкин также заявил, что разочарован количеством нецензурной лексики, звучащей с трибун.

«К сожалению, использование мата на трибунах увеличилось. Это совсем не красит наш футбол. Разумеется, эмоции зашкаливают, но есть слова, которые просто недопустимо массово употреблять в присутствии женщин и детей. Мат сам по себе явление не самое приятное, но, когда он ещё и агрессивный, это становится просто отвратительным.

Разработан комплекс мер по борьбе с двумя этими проявлениями. Надо ужесточать наказание, выявлять нарушителей с каждым днём всё проще — все клубы обеспечены необходимыми техническими средствами. Кроме того, мы вышли с предложением пересмотреть размер штрафов в сторону ощутимого увеличения», – цитирует Прядкина RT.

Читайте также:

Фаната «Спартака» избили до полусмерти за шарф против Глушакова. Дикари

Избитый до потери сознания фанат «Спартака», оказывается, вернулся на трибуну

Измайлов поспорил с Червиченко, а Авен верил в позитивный исход

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть