Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алена Леонова: «Туктамышева единственная, кто сейчас может бороться с Кихирой»

Чемпионка Универсиады-2015, серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова в интервью «БИЗНЕС Online» поделилась мнением о перспективах российских одиночниц на командном чемпионате мира.

«Наша главная надежда на командном ЧМ – Туктамышева. Если судить по тренировкам, Лиза готова очень хорошо. Основную борьбу Туктамышевой навяжут японки. Каори Сакомото выступает стабильно, и у неё неплохой прыжковый набор. У Рики Кихиры вообще на сегодня по взрослым самая дорогая техническая база. Проблема в том, что за сезон две программы чисто она так и не откатала. У Кихиры с Туктамышевой будет битва тройных акселей, Лиза сейчас единственная, кто может при чистых прокатах бороться с Кихирой. У и Рики, и у Лизы заявлено по три, причём один в каскаде. Вопрос в том, будут ли падения?

У Лизы, думаю, очень большая мотивация удачно выступить на командном чемпионате. Туктамышеву по-хорошему завёл пропуск чемпионата мира, и на командный чемпионат она выходит доказать, что на неё можно положиться. Это напоминает Олимпиаду в Сочи, когда на командный турнир не попала Сотникова. Аделина разозлилась и с боевым настроем вышла на личный турнир, который блестяще выиграла. Лиза тоже своё не упустит, к тому же, она обычно хорошо проводит концовку сезона», – сказала Леонова.

Напомним, что командный чемпионат мира World Team Trophy начнется 11 апреля в Японии. В женском одиночном катании в составе сборной России две ученицы Алексея Мишина: чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и чемпионка мира и Европы, победительница финала Гран-при сезона 2014/15 Елизавета Туктамышева.

Леонова – о командном ЧМ: Россия, наконец, выиграет, Туктамышева не упустит своё

Россия никогда не выигрывала командный ЧМ. Сейчас отличные шансы это исправить

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть