Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Прошкин: «Салават» перевыполнил задачу на сезон и должен заключить с Цулыгиным новый контракт»

Обладатель Кубка Гагарина-2011 Виталии Прошкин прокомментировал будущее Николая Цулыгина на посту главного тренера «Салавата Юлаева».

Николай Цулыгин / Фото: БИЗНЕС Online


«В Уфе говорят, что хоккеисты сами, без Цулыгина, собрались и решили, как будут играть в плей-офф? В любом случае всё зависит от игроков. Наверное, было собрание игроков между собой. Но тренерская заслуга здесь тоже есть.

Такого точно не может быть, чтобы хоккеисты пошли направо, а тренеры — налево. Это странно. Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина в 2011 году, мы, игроки, специально собирались и сами между собой разговаривали и рисовали схемы. Без этого нельзя, тут совокупность – работа тренера и видение игроков. Игроки могут предложить идеи, а тренер уже решает, как это использовать. Это даёт результат.

Уфа перевыполнила задачу. Мало кто верил, что она дойдёт до полуфинала. Во всяком случае «Салават» точно не был претендентом на попадание в четвёрку. Мне кажется, что с Цулыгиным должны заключить новый контракт», – передаёт слова Прошкина «Чемпионат».

Напомним, что «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина со счётом 2 – 4. 

Цулыгин останется главным тренером «Салавата Юлаева». Иначе и быть не может 

Болельщики «Салавата Юлаева» прорвались на лёд. Они хотели обнять Цулыгина и сфоткаться с Умарком 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть