Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

КЧМ. Кихира с мировым рекордом выиграла короткую программу, Туктамышева – 2-я, Самодурова – 6-я

Японская фигуристка, победительница финала Гран-при этого сезона Рика Кихира с мировым рекордом выиграла короткую программу на командном чемпионате мира в Фукуоке.

 Россиянка, чемпионка мира и Европы 2015 Елизавета Туктамышева на втором месте с личным рекордом. Обе фигуристки чисто исполнили свои программы с тройным акселем, Кихира обошла Туктамышеву за счет лучших оценок за компоненты и более дорогого каскада флип+тулуп, в то время как у Елизаветы тулуп+тулуп, оцениваемый дешевле на несколько баллов.

Отметим, что Кихира набрала 83,97 балла, это рекорд не только по новой системе судейства, но и во всей истории фигурного катания. Таким образом Рика обошла достижение Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане (82,92).

Еще одна россиянка Софья Самодурова совершила несколько помарок и набрала  68,81 балла и заняла шестое место.

После двух этапов соревнования в общей таблице КЧМ лидируют сборные Японии и России, у них по 29 баллов. На третьем месте сборная США. У американцев 27 баллов.

Фигурное катание. Командный чемпионат мира. Женщины. Короткая программа
1. Рика Кихира (Япония) – 83,97 (мировой рекорд)
2. Елизавета Туктамышева (Россия) – 80,54 (личный рекорд)
3. Каори Сакамото (Япония) – 76,95
4. Брэди Теннелл (США) – 74,81
5. Мэрайя Белл (США) – 70,89
6. Софья Самодурова (Россия) – 68,81

Туктамышева выдала лучший прокат в жизни. Потрясена даже Медведева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самодурова и здесь обделалась. Какая-то липовая чемпионка Европы получилась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так это было понятно сразу ещё в Минске. Зато Ягудин как красиво сказал: он открыл для себя фигуристку Самодурову...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем и как это Соня "обделалась", тем что на ЧЕ Загитову обошла или может этим: "Отметим, что Кихира набрала 83,97 балла, это рекорд не только по новой системе судейства, но и во всей истории фигурного катания. Таким образом Рика обошла достижение Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане (82,92)."? Где бы сегодня она была, опять бы был психологический срыв? Так что успокойтесь и не позорьте свою "принцессу". А Соня умница. Заитовой бы такой стабильности и спокойствия лучше пожелали, а так она хорошая фигуристка.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Было бы странным, что на коммерческом турнире(чисто гонорар) японцы не поставили своей Кихире достойные баллы, с запасом на следующий прокат . На ЧМ такие баллы никогда бы Кихира не получила, даже если бы не упала, уже все всё подстчитали. И поэтому непонятно причём здесь Загитова . Они по баллам были рядом с Женей, которая не падала и неплохо. Хватит уже мусолить: если бы да кабы....Соня на самом деле слабовато выдаёт прокаты, вина Мишина , что не усложнил ей ничего .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть