Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Авербух – о КЧМ: «Судьи добавляют японкам, компенсируют хозяевам турнира неудачи на ЧМ»

Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, хореограф Илья Авербух в интервью «Национальной службе новостей» выразил мнение, что японка Рика Кихира обошла россиянку Елизавету Туктамышеву на командном чемпионате мира в Японии, потому что турнир проходит в этой стране.

«Это блестящий результат! Я поздравляю Лизу, это высшее, что она получила в своей жизни: результат в 80 баллов, это потрясающее выступление. Японка тоже откаталась блестяще, и, конечно, тоже заслуживает свой рекорд. Но надо не забывать, что чемпионат мира проходит в Японии, и это командный чемпионат. Плюс – неудачное выступление японок на главном чемпионате мира, который только что закончился, индивидуальном. Поэтому судьи ещё, конечно, слегка добавляют и компенсируют хозяевам турнира. Но для Лизы выступление было действительно выдающимся», – сказал Авербух.

«Потенциально у Кихиры программа гораздо сложнее. И та, и другая фигуристки владеют тройным акселем, но Кихира его прыгает два раза в каскаде, у Лизы он стоит один раз. Поэтому если обе фигуристки выполнят программу чисто, то выиграет Кихира. Если японка допустит ошибки, а Лиза откатает чисто, то у неё есть шанс», – добавил Илья.

После короткой программы у Кихиры 83,97 баллов и первое место, Туктамышева на втором. У нее 80,54 балла.

Туктамышева выдала лучший прокат в жизни. Потрясена даже Медведева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть