Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Школьный учитель Трусовой: «Учебного дня у нее по сути нет, по три тренировки в день»

Яна Казакова - классный руководитель двукратной чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров Александры Трусовой в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказала о том, как спортсменка совмещает спорт и учебу в школе.

Трусова учится в восьмом классе в центре спорта и образования «Самбо-70» в Москве.

Александра Трусова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Александра уже стала звездой фигурного катания. Вы вообще ее в школе видите?

– Не поверите, видимся. Но не так часто, как хотелось бы. Она потрясающий ребенок. На такой силе воле тренируется и учится, что это поразительно. Учебного дня у нее по-сути нет. Она приходит, бедняжка, к половине восьмого на нулевой урок, занимается с несколькими учителями теми предметами, которые актуальны. Все остальное изучает самостоятельно. Русский, литература, алгебра, геометрия, биология, по ней будет экзамен, там усиленная подготовка. Остальные предметы на самостоятельном изучении. Причем она сдает работы, это реально сделанные вещи. Я поражаюсь.

– И как результаты?

– Саша хорошистка, успевает на четыре-пять. Мне доводится с разными детьми работать, и дзюдоистами, самбистами, и сказать честно, разное желание есть учиться. У нее с ним в порядке.

– То есть, она не только экзамены сдает, но и промежуточные работы?

– Да, либо ее родственники привозят тетради, а я отдаю предметникам. У нее три тренировки в день, и мы планируем самое раннее время, чтобы у нее еще была чистая голова. Работоспособность у нее на хорошем уровне, конечно. Потом уже хореография, ОФП. Одноклассники ее практически не видят. 1 сентября они познакомились с ней на линейке, успели спросить: «Как тебя зовут?» И девочку снова увезли на тренировку. Такая у нее жизнь.

– Но поблажки же у нее есть, признайтесь...

– Это не поблажки. Я бы назвала это правильным подходом учителя к работоспособному ученику.

– Что-то рассказывает о своих победах?

– Она настолько скромный ребенок, что... Я её спросила после последних соревнований: «Саша, вот, ты же стала чемпионкой мира, расскажи». Она так глаза опустила: «Ну, как обычно... Каталась, как всегда». Из нее какие-то подробности сложно вытащить, – сказала Казакова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть