Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елена Вайцеховская: «Туктамышева демонстрирует недосягаемый для Загитовой уровень»

Известный журналист, олимпийская чемпионка в прыжках в воду Елена Вайцеховская прокомментировала итоги первого дня соревнований командного чемпионата мира в Японии, а также поделилась ожиданиями от выступления Алины Загитовой в следующем сезоне.

«Олимпийский сезон настолько сильно приучил мир к противостоянию Медведевой и Загитовой и к тому, что остальные соперницы идут на большом расстоянии за спиной этого уникального тандема, что сейчас даже как-то странно: в Фукуоке нет ни той, ни другой, но мероприятие ничуть не потеряло от этого привлекательности. Потому что Кихира и Туктамышева благодаря наличию тройного акселя демонстрируют не слишком досягаемый для прочих спортсменок уровень. Для Загитовой – в том числе.

Алина совершила спортивный подвиг, выиграв «золото» ЧМ и тем самым собрав высшие награды всех турниров, но будем честны: в этом сезоне она выжимала из себя максимум, дотягивала до финишной линии как самолет на одном крыле – не случайны были ее признания о том, что мысль отказаться от участия в ЧМ посещала ее вплоть до самого старта.

Сумеет ли олимпийская чемпионка за межсезонье не только полностью восстановиться, но и вывести себя на новый технический уровень? Скорее нет, чем да. Сумеет ли она сохранить кондиции нынешнего сезона? Возможно. Просто не факт, что этого окажется достаточно, чтобы побеждать: как быстро женское катание движется вперед», – написала Вайцеховская в своем блоге на портале агентства «Р-Спорт».

Напомним, что Загитова выиграла в этом сезоне чемпионат мира впервые в карьере. Чемпионка мира и Европы 2015 Елизавета Туктамышева занимает с личным рекордом второе место на командном чемпионате мира в Фукуоке, уступая только лидеру сезона Рике Кихире, у которой мировой рекорд в короткой программе.

Туктамышева выдала лучший прокат в жизни. Потрясена даже Медведева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туктамышева все еще не превзошла Загитову ) она молодая , ей всего 16 и она будет развиваться , а вот остальные кого перечислила автор вряд ли. Загитова выиграла ЧМ с колоссальным отрывом от второго места , не говоря уже о Медведевой. 14 баллов между первым и третьим местом это , как земля и космос. Вот такая убедительная победа , а не "самолет с одним крылом" , как нас пытается убедить автор. Я еще понимаю , если б мы жили в каменном веке и единственная информация о ЧМ была бы вот эта статья , тогда может кто то и поверил бы в это. 16 летнюю девочку выпроваживать из спорта на пике это преступно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ой Туктамышева высоко прыгнула и просто молодец, но проиграла Кихире. Загитова выиграла у очаровательной японки 15 баллов. Ну и кто чемпион. что-то у Войцеховской ранняя деменция наблюдается. Жалко олимпийскую чемпионку, сошла с пьедестала и стала никем.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      классно сказано

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вайцеховская совсем с ума сошла такое писать про Загитову.,что девочке в 17 лет надо на пенсию. Совершенно ясно кто эту статью заказал. Никогда не предполагала, что в нашей стране могут идти такие грязные игры среди этих функционеров или как их там экспертов. Почему руководители федерации не поставят их на место. Уже противно все это слушать и читать. А все из-за зависти к Тутберидзе. И всем болельщикам абсолютно ясно кто эту тратравлю возглавляет и статейки эти заказывает. Пора менять руководство федерации.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все кому не лень советуют Загитовой завершить выступления по причине бесперспективности. С чего бы такая "забота"? Другие виды ФК никого почему-то не волнуют - ни танцы, ни пары, ни мужчины, где проблем выше крыши. Все озабочены, чтобы Загитова завершила выступления. А болельщики желают ей успехов и хотят, чтобы она каталась еще не один сезон!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина Загитова только начинает своё восхождение.
    Её звезда разгорается всё ярче и ярче

  • Вера Визнер
    Вера Визнер 0

    Отстаньте уже от Загитовой, она лучшая и успокойтесь или попиариться больше не на чем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что же до соревнований Вайцеховская не вступилась за Тухтамышеву, которая должна была ехать, а не Медведева! Что же Медведевой не дает совета завершить свою деЯтельность на льду?! Когда же умолкнет травля Алины?!

    Девочка, Алинка, не обращай внимания на недоброжелателей: Собака лает, а караван идет! Это - восточная мудрость! Живи в гармонии с Э.Г. и ее командой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ВОЙЦЕХОВСКАЯ,прыгаешь в воду и прыгай и нечего судить Алину,кто ты такая?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Алины платье, позволяющее взмахом руки превращать черное в белое. Она в свои 16 лет сделала так много для России! Это нужно ценить!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё одна вылезла из своей гнилой норы. Ну, не даёт им покоя эта Алина. Всё старьё, гнильё, жульё вылезает пропиариться за её счёт. Ну, уже всё завоевала эта девочка, всё равно недовольны, ждут, когда же она споткнётся. Вот радости - то будет и рот, полный дерьма. Мы же говорили! Посмотрите, как принимают Загитову в Японии, с каким уважением к ней самой, к её тренеру. Она уже победила, хотя бы за это поблагодарите девочку. Гимн был российский.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова недосягаема для Туктамышевой, Медведевой, Кихиры и т.п. Пусть эти девушки сначала станут олимпийскими чемпионками, а потом можно и поговорить, кто для кого недосягаем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медведева стала проигрывать Загитовой раньше, чем это случилось на Олимпиаде. Вспомним Чемпионат Европы 2018 года, Чемпионат России 2018 года, где Загитова стала чемпионкой, опередив Медведеву. Ранее, в 2017 году, после выступления Алины, Тарасова сказала, что Загитова будет бомба на Олимпиаде в Пхенчхане, что и получилось.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Медведева не выступала на Чемпионате России 2018.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да Евгения не выступала на ЧР, На Чемпионате Европы проиграла почти 6 баллов! Не в этом суть! Почему надо противопоставлять юную чемпионку России, Европы, ОИ , Мира, и Евгению! Это я старшим говорю! Неужели нельзя как у японцев, американцев просто уважать свою чемпионку? Ведь в очередь выстроились экс чемпионы ОИ чтобы советовать уйти из спорта в 16 лет! Дяденьки и тётеньки экс чемпионы не позорьте себя! Огромное спасибо болельщикам Алины за преданность!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алиночка! Ты самая самая лучшая! Здоровья!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зависть к успехам Тутберидзе и Загитовой не дает покоя никому, даже Костомаров решил, что Алине надо заканчивать карьеру в ФК. Костомарев решил просто напомнить о себе, сейчас он даже не тренер, как Траньков, а просто танцует в чьем - то шоу. Задело и его, взрослого мужчину, что юная девушка в 16 лет завоевала все, что можно. Видно ему собственный успех дался определенными трудностями.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайцеховская,как Вам не стыдно гнобить Олимпийскую Чемпионку Алину Загитову. Вы ей завидуете и не можете справиться с этим явлением в своей душе? Девушка работает не разгибаясь ,а вы ее оскорбляете все время. Что то в вашей жизни не сложилось и вы решили на Алине изливать желчь свою. Богом будете наказаны. Вот в этом можете не сомневаться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Войцеховская, иди в бюро прогнозов, будешь там как на ромашке гадать, может что-нибудь и сбудется! Оставь Алину в покое, ни тебе о ней рассуждать, или боишься, что без нее аудиторию не соберешь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемая Вайцеховская! Занимайтесь тем видом спорта, в котором Вы разбираетесь - прыжками в воду. Не надо коментировать и прогнозировать то, что должны решать и делать только спортсменка и ЕЕ ТРЕНЕР.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Госпожа Вайцеховская всегда необъективна. И какой она спец в фигурке? Противно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждая статья неуважаемой Вайцеховской-плевок в тренерский штаб Тутберидзе. Может, это что-то личное? В таком случае автору лучше оставить свои измышления при себе. Вы,автор, сами напоминаете журналиста, "на одном крыле" пишущего свои гадости в адрес нашей Олимпийской чемпионки. Прекратите уже травлю 16-летней девочки!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще один недоспециалист. Когда же вы отстанете от Алины. Бедная девочка...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня поражает, что целый год подряд Загитовой кололи глаза и трындели про её пятое место на чемпионате мира. А ведь она поехала туда после тяжелейшего сезона, после блестящей своей победы на Олимпиаде. Она тогда едва оправилась от болезни и была вынуждена участвовать во множестве встреч, очень устала и не имела возможности подготовиться к этому злополучному чемпионату мира. И ей было тогда всего 15 лет. Но несмотря на всё это Алина не отказалась от поездки и сумела завоевать максимальную квоту для страны, тогда как Медведева просто отказалась от поездки. Это было не пятое место, а очередной её подвиг.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемая Вайховская! Столько неприятных вещей в адрес Загитовой вы пишите, я думаю это зависть к 17 летней девочки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова лучшая!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Госпожа Войцеховская в очередной раз не удивила. И этот человек считает себя специалистом во многих видах спорта. Удивительная у нас журналистика - во всем видеть только плохое. И не только видеть, но и желать этого. Прекрасно зная, что спортсмены читают отзывы и прогнозы своих выступлений, журналисты и "специалисты" стараются как можно больнее уколоть и пожелать спортсменам неудачных стартов и выступлений. Дичь какая-то. А вокруг женского фигурного катания после олимпиады в Пхенчхане разрастается все больше нелепостей и мерзости

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такое впечатление, что у Войцеховской личная неприязнь к Загитовой....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    недосягаемый уровень глупости раз за разом демонстрирует войцеховская

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Восхищаюсь Лизочкой Тухтамышевой.
    Буду рада, если Алина останется в спорте, если ее либо не вышвырнут из группы Тутберидзе, как это сделали с Женей Медведевой и Юлечкой Липницкой, либо она найдет найдет нового Тренера, который поддержит ее в мире взрослого женского фигурного катания. От этого соревнования в целом только выиграют. Если девочек ВЫНУЖДАЮТ покидать фигурное катание в 16 лет, как это делается в группе Тутберидзе - это недопустимая ситуация.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайцеховская может писать все что угодно, но Большой карьерный шлем у Алины...Моськи лают, караван движется...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто такая Войцеховская? Все не дает покоя победа Загитовой? Когда вы от нее отстанете. Загитова еще молодая спортсменка, у нее все впереди. А вот Туктамышева уже стара для фигурного катания. А Вам некрасиво завидовать девочке, которой все лишь 16 лет. Или может это зависть к тренеру?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туктамышева уже стара для фигурного катания. А Алине только 16 лет. Не надо завидовать , некрасиво .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отстаньте все от Алины!!! Она прекрасно катается и не чета всем Евгениям и Лизам! Почему у нас так относятся,надо поддерживать такие таланты а АЛИНА =ТАЛАНТ. И почему не пишите ,что нужно уходить Медведевой, которая и тренеруется-то не у наших,еще мы и содержим ее!! Или это может надо открыть кому то дорогу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обязательно надо кого то принизить и стравливать девчонок Сегодня Уно два раза навернулся и что? Взлеты и падения, иначе какой же это спорт.Лиза очень хороша выступила, но Алина... Алина прекрасна . Кихиру то она обошла, а Лиза нет. Люди не автоматы, с каждым что то может пойти не так. И при чем здесь, кто лучше, кто хуже. Детский сад. Они спортсменки. А значит, каждая против всех и все против каждой. Всем спортсменам равные условия, непредвзятое отношение и поддержка. И пусть победит сильнейший. Оставьте девочек в покое,не вставляйте свои пятаки куда надо не надо. С чего Вы взяли, что вы истина в последней инстанции? Танцуй, Алина, ты еще так молода, даже представить не могу фигурное катание без тебя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Войцеховская как журналистка - враг наших спортсменов, понял это уже давно, еще по ее опусам в Спорт-Экпрессе. Случайно поинтересовался ее биографией - она урожденка Львова. Может, корень ее зла там?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, многие пишут с сми, в ютубе, что она всегда была бандеровкой .Присмотреться бы к ней повнимательнее спецслужбам, с кем тусуется, на кого работает...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Войцеховская засунь язык в известное место и оставь Загитову в покое,,специалитска ,,хренова..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туктамышевой 22 года,а Загитовой 16 лет. Какой уровень может демонстрировать Туктамышева Загитовой? Свой уровень она уже показала. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира 2019 Загитова,а не Туктамышева . Смешно читать ,что здесь пишут. « Потрясена даже Медведева», даже Медведева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо модераторы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Войцеховская видимо тыкву прилично отбила, прыгая в воду....дура дурой, заказное интервью дала . Туктамышева - это уже прошлое, только в шоу вместе с Соней. Одним прыжком мир не удивить....Программа нужна, спектакль, а не просто выполнение отдельных элементов. Скорости нет абсолютно....Проехали....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Войцеховская - пишущая машинка Буяновой и Тарасовой. Те рты закрыли и распечатали эту ныряющую голову...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова лучшая, не согласна с автором. И настоящий боец! Слава ей! А в двльнейшем чио загадывать. Как девочки потрудятся, тот результат и получат

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайцеховская, оставь Загитову в покое хватит на нее давить просто просим тебя некрасиво давить на психику будь умнее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кошмарная статья! Как автору не стыдно, уже такая взрослая женщина, а пытается нагадить 16-летней девочке - Олимпийской чемпионке, Чемпионке мира! Лавры победителей покоя не дают? Вам бы, Елена Вайцеховская, успокоиться надо и прекратить писать свои гаденькие статейки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто только уже не травил Загитову.. Бедный ребенок... столько негатива вылили на нее..За что? А она еще улыбается своей детской улыбкой..... Постоянно ее с кем-то сравнивают, пытаются внушить ей, что ей надо закончить спортивную карьеру...... Тарасова, Костомаров, Войцеховская и т.д... "НЕуважаемые" взрослые люди, прекратите травлю! Копайтесь в своих "достижениях" Оставьте ребенка в покое. Ей всего 16 лет!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какай позор! Вместо того ,чтобы радоваться тому,что эта девочка у вас есть,столько гадости льется на этого по сути еше ребенка. Алиночка,большая умница ,чистая,трогательная и очень сильная девочка ! Мы за Алинку!Привет из Одессы!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ррррр

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну газетка татарская, собрала всех полоумных фанатов. Даже не фанатов, а просто проплаченных идиотов. Читай Алина и делай вывод, как за тебя - татарскую принцессу "красиво болеют".

  • Людмила Шипицина
    Людмила Шипицина 0

    права журналист или нет покажет только следующий сезон,сейчас только одна болтовня,но Лиза Туктик тоже большая моолодец !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алиночка-пример стабильности и преданности своему виду спорта. Не забывайте о том, что она успешно выступала в серии Гран-При. И ни одного пропущенного старта + встречи с представителями общественности и т.д. На данный момент - это самая сильная фигуристка Мира! Она звёздно начала свою карьеру на международном уровне, и её Звезда разгорается всё ярче! Это хорошо понимает Алексей Ягудин. Выдающийся спортсмен и справедливый комментатор. Чьих спортивных комментариев я жду, так его! Крутить обороты в воздухе надо льдом, это не кувыркаться в воде!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну допустим, примером стабильности её пока назвать никак нельзя. Вот когда будет, как танцевальная пара из Франции, тогда да - вот это стабильность. Когда будет выходить на лёд и катать, как они, как будь-то пришла на каток покататься без нервов, а то смотришь на неё - не то упадет, не то докатит, вот тогда и будет пример стабильности. Когда так катают, вот тогда и за душу берёт. А ОЧ так и должны кататься, а то впечатление, что ОМ -это случайность. Дрожит как кленовый лист и в лёд смотрит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если бы прилетели инопланетяне и захватили в плен гр. Вайцеховскую, а потом допросили, они бы решили, что на Земле разумной жизни нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Послушайте, Вайцеховская, А КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО??? Ты же сама себе соответствующую репутацию создаешь своими завистливыми высказываниями! Каждое слово Вайцеховской пропитано завистью и попытками принизить достижения Загитовой. Статья заказная. Таких людей с предвзятыми высказываниями видно сразу. Они лезут со своими советами и комментариями. Налицо скрытая агрессия. Какие-то посторонние люди пытаются решать за Алину-выступать ей или не выступать, завершать ей карьеру или не завершать. Кихира НЕ СТАЛА чемпионкой!!! Туктамышева Загитову НЕ ОБОШЛА!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вайцеховская, на самом деле дело обстоит так: "Загитова демонстрирует недосягаемый уровень для все прочих перечисленных вами спортсменов"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем быть примером стабильности в 16 лет? И так прекрасна! Спасибо, Алина, за такой удивительный сезон, столько эмоций испытали мы, твои поклонники! Не слушай никого, только себя. наши сердца с тобой! Завистников жалко просто...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      О каких завистниках везде идёт речь? Чему завидовать, сезон далеко не был удивительным. И почему ОЧ не должна быть примером стабильности? Некоторые и не были ОЧ, а в 16 лет два года были стабильны и били рекорды за рекордами.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть