Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Глейхенгауз – о начале работы с Тутберидзе: «Не сразу согласился, зарплаты небольшие»

Хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз в интервью Sport24 рассказал о начале работы в группе Этери Тутберидзе.

«Я уже несколько раз говорил, что нас с Этери Георгиевной соединил Илья Авербух. Я в тот момент катался у него в шоу, потом начал с ним ставить программы. Затем он мне позвонил после совместного шоу «Кармен» в Сочи и сказал, что группе Тутберидзе нужен тренер. Интересно? Тогда тебе позвонят, я дал твой номер. Потом пошли долгие разговоры, переговоры, договоры подписывали.

На самом деле я не сразу согласился. В тот момент я работал в спортшколе «Москвич», где у Кудрявцева провел большую часть карьеры как одиночник. Поэтому, когда закончил со спортом начал там тренировать. Очень благодарен школе, что меня там приняли и дали возможность развиваться. К тому моменту я проработал около полутора лет как тренер, программы ставил всем детишкам из разных групп и для своих юных лет я уже начал неплохо достаточно зарабатывать. А тут надо было отказаться от всего, чтобы начать с утра до ночи работать. Зарплаты у нас небольшие, особенно у начинающих тренеров. Понятно, что когда ты уже показываешь результаты, воспитал чемпионов мира, то другая финансовая ситуация.

Но я решился, понял, что мне это интересно. Было желание поработать изначально пусть даже за идею, я готов был пойти хоть на бесплатную работу, потому что видел какая готовится команда и какие перспективы», – рассказал Глейхенгауз.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даниил решился - и не прогадал. Сейчас работает в блистательной команде, которая подготовила (и готовит) прекрасных фигуристок - чемпионок. Надеюсь, что и финансовая сторона вопроса улучшилась. Удачи, прекрасных программ, талантливых и трудолюбивых фигуристов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, повезло Даниилу . И мама его занята своей любимой работой. И результат - налицо!!! Что ни фигуристка - то маленький шедевр! Все их ученики отличаются профессиональной хореографией. У них у всех программы - маленький спектакль!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть