Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Глейхенгауз – о Трусовой: «Саша готова прыгать до посинения. Вращаться не хочет и не скрывает этого»

Хореограф Даниил Глейхенгауз, работающий в группе Этери Тутберидзе в интервью Sport24 рассказал о тонкостях работы с двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой.

«Выгонять Трусову за прыжки бессмысленно. Она готова прыгать до посинения, а потом приходит и говорит, что у нее все болит. В этом ее упрямство. Наоборот, мы стараемся продлить тренировку, просто повернуть ее в другую сторону. Убедить ее повращаться, поработать над катанием. Александра не любит вращаться и не скрывает этого.

Но мы убеждаем ее, потому что понимаем, в следующем сезоне ей как и другим девочкам выходить на взрослый уровень, поэтому надо быть сбалансированной во всех элементах, чтобы потом не принижали ее по второй оценке. Александра не любит вращаться, но вот вы любите вставать по утрам? Смотря для чего, верно? Так и Саша, когда видит, что это может принести результат начинает работать», – сказал Глейхенгауз в программе «Фигурка».


Отметим, что Трусова единственная в мире фигуристка, исполняющая на соревнованиях три вида четверных прыжка: лутц, тулуп и сальхов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть