Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Линус Умарк: «Цулыгин сплотил «Салават Юлаев». Раньше с этим были проблемы»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк поделился мнением о работе главного тренера команды Николая Цулыгина.

Напомним, что уфиский клуб в финале Восточной конференции уступил «Авангарду» (2 - 4). 32-летний Умарк набрал 18 (4+14) очков в 17 матчах розыгрыша Кубка Гагарина при показателе полезности +11.

«Цулыгин – молодой тренер, хороший парень. Он хотел сплотить нас, сделать командой и у него хорошо получилось. Мне кажется, в прошлом году у нас была проблема с этим, но в этом году надо отдать ему должное, он смог это сделать. У нас с Николаем хорошие, уважительные отношения, как и с другими игроками. У нас с ним было много хороших разговоров.

 Хоккей в плей-офф отличается от регулярного чемпионата, – прокомментировал. В плей-офф надо быть единым кулаком, делать маленькие вещи, которые не всегда делаешь в регулярке. В нашей команде все выкладывались.


Цулыгин - нетипичный русский тренер, потому что доверяет игрокам? Да, мы, иностранцы, не привыкли к тому, чтобы, например, спать не дома. Мы это очень ценим, думаю, русские ребята тоже уважают его. У нас налажена взаимосвязь, это помогает команде, ведь когда игроки счастливы, все хотят биться друг за друга.

Мы в раздевалке точно не называем его переводчиком, Николай проделал отличную работу и может собой гордиться. Как отношусь к слухам о том, что игроки «Салавата» перед плей-офф без тренеров договорились, как надо играть? Люди много чего говорят. Игроки действительно сплотились, но Николай был хорош на протяжении всего плей-офф и сыграл большую роль в нашем успехе», – сказал Умарк в интервью «Чемпионату».

Умарк пропустил закрытие сезона в Уфе, уехав в Швецию к семье.

«Это сложнее, чем три овертайма». Юха Метсола наконец-то устал

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть