Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Тот волейбол, в который «Зенит-Казань» играет без Леона, мне нравится больше»

Связующий и капитан «Зенита» Александр Бутько подвёл итоги полуфинальной серии Лиги чемпионов с итальянской «Перуджей» (3:2, 3:1).

– Ничего особенного не случилось. Просто полуфинал Лиги чемпионов для команды, которая завоевала уже шесть титулов в Лиге чемпионов, причём четыре подряд. Журналисты накрутили противостояние Леона и Казани, от этого был ажиотаж. Конечно, не сказать, что это были рядовые матчи, но точно не главные. Нам ещё предстоит важнейшая игра через месяц.

– Были разговоры, что без Леона «Зенит» уже не будет столь же мощным...

– Леон отыграл в Казани четыре сезона, взял 16 титулов из 19 возможных. Попрощался с командой так, как многие хотели бы попрощаться. Но можно играть и без него. Наверное, «Зенит» не такой мощный, как в прошлом сезоне, но для остальных это же интереснее. Мяч в матчах с нами теперь держится подольше. А у нас акценты поменялись. Мы играем в более техничный волейбол, а не в силовой. Наличие Леона заставляет тебя думать немного иначе, если говорить о тактике. Даже в ущерб другим волейболистам. Для такого творца-связующего, как Лучано де Чекко, это немного сложновато. Такие люди не привыкли использовать одного игрока в качестве главного оружия. Я отыграл с Леоном три года и прекрасно знаю его возможности. Он и в одиночку может решить игру. Но в матчах с нами, на мой взгляд, он сыграл не так сильно, как от него ждали.

– Наличие Леона – проблема для связующего? Играть только на него сложно, не играть – странно...

– В какой-то степени да. Но в любом игровом виде спорта есть лидеры, на которых играет команда, от которых ждут результата. В том же футболе любая команда с Криштиану Роналду в составе просто обязана искать его на поле, находить и доверять решать моменты. Леона можно сравнить с Роналду - он если не лучший, то один из лучших в мире. И ты не можешь об этом не думать. Иногда даже тренеры на тренировках говорили, что не стоит задумываться в эпизодах, а тот уже решит. Такие моменты действительно были. В ключевые моменты мы так и играли. Сейчас всё иначе. Признаюсь, тот волейбол, в который «Зенит» играет сейчас, мне нравится больше. Получаешь больше удовольствия от игры, потому что чувствуешь, как каждый человек приносит вклад в общее дело. Радуемся каждой тренировке и каждой игре, – сказал Бутько в интервью «Чемпионату».

18 мая в Берлине в финале Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с итальянской «Чивитановой».

Мы посмотрели матчи «Зенита-Казань» с Бутько и попросили его разобрать свою игру

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть