Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» в «Реале» взяли кредит на 575 млн евро

Совет директоров «Реала» одобрил завершение финансирования реконструкции стадиона «Сантьяго Бернабеу», сообщает официальный сайт клуба.  

Испанскому клубу одобрили кредит на 575 млн евро, который он будет выплачивать в течение 30 лет с фиксированной ставкой в 2,5%.

Финансирование структурировано за счет займа с тремя траншами – в июле 2019 года, июле 2020-го и июле 2021 года. Также согласован согласован трехлетний период отсрочки погашения основного долга по кредиту, в результате чего «Реал» будет выплачивать годовое обслуживание долга в размере 29,5 млн евро, начиная с 30 июля 2023 года и до погашения 30 июля 2049 года.

При этом, «Реал» закрыл сделку без каких-либо гарантий по ипотечным кредитам или каких-либо финансовых обязательств в отношении управления или задолженности клуба. Это значит, что клуб будет осуществлять свою обычную деятельность без ущерба для оплаты работ.

Планируется, что полученный кредит не только пойдёт на реконструкцию стадиона, но и значительно увеличит текущие доходы клуба, что позволит «Реалу» сохранить свое спортивное и экономическое лидерство на предстоящие десятилетия.

«Это финансирование станет трамплином к достижению подлинных архитектурных инноваций для нашего стадиона, расположенного в центре города и улучшающего городскую среду. Новый авангардный стадион «Сантьяго Бернабеу» станет универсальной иконой, ориентиром для стадионов XXI века по всему миру. Он будет более современным, более комфортным, безопасным и предназначенным для развлечений с инновационными магазинами и новейшими технологическими разработками. Это, безусловно, будет цифровой стадион будущего», – говорится в заявлении клуба.

Профинансируют проект JP Morgan и Bank of America Merrill Lynch, совместо с Banco Santander, Societe Generale и CaixaBank.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть