Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Бестемьянова – о Туктамышевой: «Лиза классно откаталась. Юниорки так никогда не смогут»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в интервью агентству «Р-Спорт» выразила мнение, что российская фигуристка, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева после непопадания в состав сборной России на чемпионат мира в Сайтаме приняла самое верное решение – ни на кого не злиться и тренироваться дальше.

«Лиза классно откаталась – просто замечательно! Я даже представить себе не могла, что она может так кататься! Она абсолютно потрясла всех, у нее произошел какой-то прорыв. Туктамышева на турнире в Фукуоке показала, что и в зрелом для современного женского фигурного катания возрасте можно быть конкурентоспособной. Мне кажется, этот старт как раз показал, что каждая из девушек, которые кажутся нам для фигурного катания уже возрастными, имеет возможность вот так кататься. Ведь так кататься юниорки никогда не смогут – они могут элементы делать, а чтобы так проникновенно и музыкально кататься, им еще несколько лет понадобится.

Мы не можем по свершившимся фактам говорить, что было бы, если… Никто же не может знать, была бы Лиза в такой форме на момент чемпионата мира. Как случилось, так и случилось. Бесполезно рассуждать в сослагательном наклонении, это ни к чему не приведет, и я этого не люблю.

После того, как Лиза не попала на чемпионат мира, я предполагаю, она сделала самое правильное – не злилась, она зло не пустила в душу. Конечно, ей было трудно это пережить, уверена, это было непросто. Но она просто начала дальше тренироваться, вот и всё, и это было самое правильное, что она могла сделать в этой ситуации», – сказала Бестемьянова.


Напомним, что Туктамышева в короткой программе на командном чемпионате мира заняла второе место, а в произвольном прокате превзошла всех соперниц, показав свой лучший личный результат в карьере.

«Она с Мишиным дала шанс всем взрослым девочкам». Туктамышева обыграла Кихиру

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как не смогут юниорки, кататься без связок между элементами от прыжка к прыжку и с убогими вращениями? Ну и правда, ведь у них с этим как раз всё в порядке.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это все в адрес Этери монстры Туберидзе поставят на место этого эксперта как это сделала Алина на ЧМ Сильный козырь Туктика это триксели, которые она не дклает стабильнл, а компоненты у нее слабые. Как катается Щербакова с квадрами Туктик может завидовать Касторная по компонентам далеко впереди а Трусова это вообще что то не реальное. Так что поживем и посмотрим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    когда юниоркам будет столько ле как Лизе они будут кататься еще лучше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему Бестемьяновой так не дают покоя юниорки? Высказывалась бы о танцах, все ли у нас хорошо в этом виде. А девочки точно никогда не будут кататься, как Туктамышева - с километровыми заходами на прыжки и программами, устаревшими еще лет двадцать назад.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    СМИ больше нечего делать что ли? Настоящая травля друг на друга . В то время когда катались эти выдающиеся фигуристки и проблем вроде тогда таких не было. Все радовались их успехам, а почему сейчас такое? Они сейчас сами стали тренерами и постоянно сами сталкивают их против друг друга. А ЮНИОРКИ молодцы сейчас, а когда им будет столько же как теперешним фигуристкам, они будут еще круче и о них не такая молва еще будет. Просто надо перестать заниматься травлей сейчас,лучше заняться делом. Сейчас фигурное катание очень сильно развивается и будет еще немало перспективных фигуристов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бест снова яд начала плескать в адрес хрусталят....Мы уже это слышали весь год в адрес Алины. А она вам всем нос утёрла .Передохнули слегка эксперды и принялись за молодых фигуристок, которые перешли во взрослые . Лизину программу скатает любой маленький фигурист, абсолютно не сложная, ни скорости, ни дорожек, ни вращений....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Эта газета похоже проплачена Тутберидзе. Что не так сказала Бестемьянова? И опять же, текст вырван из интервью, слушайте полностью всё, а не читайте то, что вас так заводит. Её спрашивали - она отвечала. И разговор шёл обо всех (парниках, танцорах, девушках и парнях), а не только о попрыгушках Этери. А если о них как кто-то пишет здесь "когда юниоркам будет столько ле как Лизе они будут кататься еще лучше", пусть сначала ещё семь лет докатаются до Лизиного возраста, а там и посмотрим, кто лучше, а кто хуже. Как бы в следующий сезон уже не сдулись. А что Бестемьянова неправду говорила тогда про Алину что ли, что её терпят? Сейчас её же ТШ это сам всё выдал. Как хорошо, что этой овечки(Загитовой) не было на КЧМ, команда что надо. А то опять бы началось: "Бедная Алиночка, никто её не приголубил бедную, никто не обнял бедную ОЧ. Какие все плохие, а ведь все взрослые". Надоело уже всё это слушать и читать во все СМИ. Она спортсменка и ОЧ, а не ребёнок. РЕБЁНОК она дома для бабушки и мамы, которые сами выбрали ей такой жизненный путь, а вы лучше своих детей и внуков пожалейте. За спортсменов надо болеть и радоваться их успехам и победам. И за ВСЕХ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        зачем много букв? скажи просто тяв

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Перепрыгают и переплюнут всех девочки Этери!!!! Особенно печалька смотреть на чемпионку Европы Сонечку, милого котёнка(Тарасова), и которую для себя открыл в этом сезоне Ягудин.....Дети в Лед.Дети. катаются техничнее и увереннее.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Проплачивает пиар те, кто не успешен. Тутберидзе незачем этим заниматься, да и некогда.. Вот когда я читаю о попрыгушках Тутберидзе (даже представить не могу, чтобы в Японии кто-либо так назвал своих спортсменок), я понимаю, кому нужны все эти разговоры о проплаченных статьях от Тутберидзе. Не знаю даже, что Вам посоветовать, чтоб Вы смотрели на мир добрее. Алину никто не приголубил? Да Вы лучше оставьте ее в покое, с остальным она и ее ТШ спрвятся сами. Как говорится, избавь нас, Бог от таких болельщиков, а от врагов мы избавимся сами.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Когда так реагируют на комментарии в которых есть слова "Алина и Этери", складывается впечатление, что это издание читают только родственники Тутберидзе и Загитовой.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Когда же Вы задохнетесь от своей зависти и злобы к таланту и красоте Алины Загитовой,Если бы Алина была на КЧМ,то дифирамбы пели не Лизе,а Алине.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Её там не было и не надо. И ни какой злости и зависти тут нет, как и таланта и красоты. Есть только везение и хитрость в нужный момент и в нужном месте. Когда будут победы на каждом выступлении, вот это и можно назвать талантом, а пока смотришь и думаешь: "Лишь бы не упала", то это ещё не талант.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да конечно, опять камни в юниорок летят, не такие покровители за спиной у Лизы чтобы её послать на чемпионат мира, так нет они коронованную фигуристку за уши тянут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ваших юниорок ветром носит. Смотреть будем, когда они повзрослеют. Создаётся впечатление, что им искусственно замедляют взросление. Не являюсь фанаткойиТуктамышевой, но смотреть на хрусталях нет ни малейшего желания. Это не женское катание, а извращение. Детский сад. Тутберидзе явно боится, что девочки взрослея потеряют свои прыжки и поэтому торопится стричь купоны. Какие то шоу устраивает с ними, пытаясь выжать из них все. Это же не ее дети.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У них есть родители и всё делается с их согласия, тем более шоу .Шоу - это возможность заработать, и на шоу с такими девочками идут куда охотнее, чем смотреть на толстых уже не девочек .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Этери отбирает девочек с определёнными параметрами, смотрит какие у них родители .Зачем ей головняк бороться с их весом .Цурская крупная, ушла к Буяновой - и потерялась, где-то в шоу катается .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Опять та же песня: берегите детей! Вы о них печетесь больше их родителей. Тутберидзе что-то придумывает? Это мировая тенденция в спорте: все придумывают, что сделать, чтобы быть сильнее. Это же спорт, не шоу. В шоу можете , сколько угодно, любоваться на формы. За счет Тутберидзе наше женское ФК и держится на плаву, она наладила процесс подготовки классных фигуристок. Не дай Бог, уйдет - поминай, как звали наши успехи. Занимаетесь любимой русской забавой: рубить сук, на котором сидим.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А уменя создается впечатление что у некоторых диванных экспертов протекает анерексия головного мозга.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть