Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Глава РУСАДА Юрий Ганус подтвердил информацию о возможных хищениях при прежнем руководстве

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус подтвердил информацию о возможных хищениях в организации при прежнем руководстве.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что бывшие руководители РУСАДА похитили более миллиарда рублей из бюджета. После проверки старой бухгалтерии было выявлено, компания закупала оборудование у фирм-однодневок для сбора биоматериалов по ценам на 40 – 50% дороже рыночной.  

«Помимо того, что мы выстраиваем соответствие по линии профессиональной деятельности, мы должны обеспечить чистоту нашего тыла – той деятельности, которая велась раньше, поскольку мы не проводим водораздел между разными этапами истории нашей организации.

К этому расследованию мы привлекли независимую организацию. В результате были выявлены факты, которые были представлены наблюдательному совету РУСАДА. После материалы были переданы в органы прокуратуры и МВД, на их основании была проведена проверка и возбуждено уголовное дело», – цитирует Гануса ТАСС.

В ноябре 2015 года комиссия ВАДА опубликовала отчет, в котором РУСАДА обвинялось в систематическом сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. После публикации данного доклада РУСАДА было объявлено несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории.  20 сентября 2018 года исполком принял решение восстановить РУСАДА в правах. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть