Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Вегаса»: «Не могу ничего обещать Гусеву. Мне нравится нынешний состав»

Главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан прокомментировал подписание однолетнего контракта с нападающим Никитой Гусевым.

«Он присоединится к команде завтра. Посмотрим, к чему это приведёт. В настоящий момент я не могу ничего обещать. Мне нравится нынешняя команда, с ней мы провели весь сезон. Если тренерский штаб решит, что Гусева необходимо включить в состав, мы сделаем это. Я знаю, что Никита – высококлассный хоккеист, но мы должны посмотреть, как он проявит себя на тренировках в составе «Вегаса». Посмотрим, как будут развиваться события. Сейчас мне комфортно с тем составом, что есть в моём распоряжении. Пока у нас нет острой необходимости в Гусеве. Посмотрим, к чему это приведёт», – цитирует Галлана SinBin Vegas.

Никита Гусев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


 Напомним, о переходе Гусева было объявлено накануне. Россиянин подписал с «Вегасом» однолетний контракт новичка и будет играть под 17-м номером.

«Вегас» получил права на Гусева во время драфта расширения перед началом прошлого сезона. Ранее они принадлежали «Тампа-Бэй». На драфте НХЛ-2012 хоккеист был выбран клубом из Флориды под 202-м номером.

В нынешнем сезоне Гусев играл за СКА. В 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ он набрал 82 (17+65) очка. В розыгрыше Кубка Гагарина провёл 18 игр и отметился 19 (9+10) очками. Вместе со сборной России хоккеист стал олимпийским чемпионом-2018. Гусев - обладатель Кубка Гагарина-2017.

Отметим, что он никогда не играл в Северной Америке. Права на Гусева в КХЛ будут закреплены за СКА.

Читайте также о Никите Гусеве:

Лучший игрок КХЛ не любит прессу и не ведёт соцсети

В СКА будет новая команда. Вопросы есть даже к Ротенбергу

Где Кучеров и Гусев стали такими крутыми

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть