Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Уткин – о надписи фанатов «Динамо»: «Стена Цоя сама по себе – акт вандализма»

Журналист Василий Уткин прокомментировал действия фанатов «Динамо», оставивших на стене Виктора Цоя на Арбате надпись в поддержку своей команды.

Напомним, накануне матча 23-го тура чемпионата страны с «Краснодаром» (1:1) болельщики бело-голубых написали на памятном месте строчку из известной песни музыканта: «Перемен требуют наши сердца».

«А в чем, собственно, выражается вандализм динамовских фанов применительно к стене Цоя? Вообще-то эта стена сама по себе – акт вандализма. Коrда в 90-м году стена в центре Москвы испещрялась надписями, это иначе не называлось. А что сейчас акт вандализма стал памятником… так мало ли примеров? Вон даже в Освенциме сейчас музей.

И что, эта стена как-то неприкосновенно и высокохудожественно исписана? Вроде нет. И сама надпись про «Динамо» – только ассоциативно, цветом. А по сути – самая знаменитая строчка Цоя. Она не менее и не более безвкусна, чем всё «Динамо» в целом, с одной стороны, и пресловутая стена – с другой. Забавнее всего то, что клуб решил поддержать это художество, хотя понять надпись иначе как желание, чтобы в клубе все и всех поменяли, сложно.

А если теперь поклонники Цоя, оскорбленные осквернением, дезавуируют бело-голубые буквы и встанут в черных, как у группы «Кино», одеждах дозором у священной стены, получится отличное промо «Игры престолов». Может, в этой гипотетической двухходовке и был весь смысл?» – написал Уткин в телеграме.

«Динамо» после 23-х туров набрало 25 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России (зона стыковых матчей).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    сам ты вандализм. это история. история нашей страны. а динамо вместе с болельщиками пусть вылетят в первую или вторую лигу и никогда больше не возвращаются в высший дивизион. таким не место в элите. Виктор Цой жив!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    любой может написать, что желает на любой стене,
    если это не частная собственность
    а что не приватизировано, то общее, и никому, даже государству, не принадлежит
    никто из вас не делегировал государству монополию на эти полномочия
    пишите все, что хотите, когда хотите и где хотите

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть