Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Аделина Сотникова: «Хочу – хожу на тренировки, хочу – не хожу. У меня свободный график»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова рассказала о перспективах работы тренером и планах о продолжении карьеры.

– Недавно вы заявили, что хотите стать тренером. Подсматриваете что-то у Плющенко?

– Я и у своего тренера Водорезовой долгое время занималась, у нее что-то запоминала. У Жени все это подсматриваю для своего будущего, хочу свою команду создать, своё что-то разработать.Сейчас такие технологии, много чего можно было бы разработать. Не только на льду, у нас же и тренировки на полу, ОФП, СФП, хореография, танцы, гимнастика. Можно было бы сделать целую систему, по которой обучать детей. Пожалуй, техника Жени и то, как он ее отрабатывает на полу – это главный урок, который я получила в работе с ним. Есть чему поучиться.

– Какой у вас сейчас график? Сколько часов на льду в день?

– Я сейчас свободна в графике. Хочу – каждый день хожу, хочу – на две тренировки, хочу – на одну, определенного графика нет. Тем более, сейчас конец сезона, в шоу и в соревновательном фигурном катании. Имею право сейчас наслаждаться жизнью и делать то, что мне нравится.

– Планы на будущее? Уход в сторону тренерской деятельности? Шоу?

– Ближайшие планы – отпуск! Точно уеду далеко. Тренером? Я считаю, что, если это брать на себя, надо посвящать детям себя полностью, с 7 утра до 7 вечера каждый божий день. Я к этому сейчас не готова и считаю, что я могу пока как-то… по-другому. Подкатывать, помогать детям – без проблем. Если просят – помогу, ничего сложного, если время будет, конечно, постараюсь позаниматься и передать какие-то свои навыки. Но выходить на соревнования… Нет, не готова еще. Без фигурного катания я не могу. Пока шоу, пока так, – сказала Сотникова в интервью «Спорт-экспрессу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть