Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС наградил лучшего тренера Татарстана по баскетболу

На матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ между УНИКСом и «Зенитом» был награждён лучший тренер РТ по баскетболу.

Приз в 100 тыс рублей получил получил казанский специалист Игорь Пономарёв.

За день до игры в Васильево завершился третий этап смотр-конкурса «Лучший тренер Татарстана по баскетболу», организованный федерацией баскетбола РТ и УНИКСом.

В заключительном этапе конкурса участие принимали ещё другие два тренера – Энвер Велишаев и Александр Гречишников. И их воспитанники Рамиль Гимаев и Сергей Томашевский. Гречишников и Томашевский представляли Нижнекамск. Баскетболисты ещё раз приняли участие в тренировке молодежного состава УНИКСа, главный тренер которого Андрей Кибенко на этот раз сделал упор развитие техники и на упражнения на принятие решений.

Игорь Пономарёв и Артём Кочергин / фото: пресс-служба УНИКСа


Воспитаннику Пономарёва Артему Кочергину, показавшему лучшую динамику по ходу конкурса, достался памятный приз, а также возможность попасть в «УНИКС-2».

Этот смотр-конкурс планируется как один из этапов развития баскетбола в Татарстане и создания полноценной системы развития баскетбола, когда профессиональный клуб опирается на молодежные команды республики, а те в свою очередь – на воспитанников детско-юношеских школ.   

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть