Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Аделина Сотникова: «Папа работал в трех местах, чтобы я могла кататься. Платья шила бабушка»

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном катании Аделина Сотникова поделилась мнением о том, правильно ли на детских турнирах создавать призовой фонд.

«Когда я каталась, детских турниров с призовым фондом не было. На мой взгляд, здорово, что они появились. Спасибо Яне Рудковской и Жене Плющенко: они придумали и организовали такие соревнования. Фигурное катание — дорогой вид спорта, им занимаются дети из разных семей, в том числе малообеспеченных. А ведь нужно купить коньки, сшить костюмы и это только малая доля расходов.

Благодаря призовым можно какую-то их часть покрыть. Конечно, не все участники соревнований получат деньги, а только победители и призеры. Но это стимул для всех — и детей, и родителей. Когда я была ребенком, папа работал в трех местах, чтобы я могла продолжать кататься. Платья мне шила бабушка, а потом они вместе с мамой приклеивали блестки. Поэтому я считаю, что турниры с призовыми – очень правильно», – цитирует Сотникову «Матч ТВ».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть