Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Ювентуса»: «Аякс» стал реальным претендентом на победу в Лиге чемпионов»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли прокомментировал итоги четвертьфинала Лиги чемпионов против «Аякса».

Голландский клуб по итогам двух матчей был сильнее соперника (общий счёт 3:2) и впервые за 22 года  прошёл в полуфинал турнира.

«Аякс» заслуженно прошел дальше, но в то же время мы понимали, что последние 5 - 6 лет регулярно играли в четвертьфинале ЛЧ и хотели год за годом двигаться дальше. «Аякс» – это клуб, который развивается циклами, и очередной цикл стартовал несколько лет назад. Они это заслужили. Не только игрой в одном матче, но и по итогам двух встреч. Лига чемпионов – это турнир, где хорошие полчаса могут стать разницей между завоеванием трофея и вылетом. Соперник создал проблемы «Баварии», выбил «Реал» и «Ювентус». Мы должны снять перед ними шляпу. Как болельщику мне, конечно, обидно после поражения, но иногда нужно признать, что соперник был великолепен на протяжении всего сезона, и у всех должна быть в культуре способность отдать должное сопернику. 

Мне «Аякс» напоминает «Монако», который играл в полуфинале ЛЧ несколько лет назад. Это природа амстердамского клуба, посмотрим, как всё сложится в ближайшие годы, останутся ли эти игроки в команде или куда-то уйдут. «Аякс» не был фаворитом, но сейчас это реальный претендент на победу в турнире», – приводит слова Аньелли Sports.ru со ссылкой на Football Italia.

19-летний капитан «Аякса» подарил гол Роналду, а потом вывел клуб в полуфинал 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть