Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ромашина – о Загитовой и Медведевой: «Спорт становится популярнее, когда идет ожесточенная борьба»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала о своем отношении к фигурному катанию. После чемпионата России-2018 Ромашина выступала за повышение возрастного ценза в женском катании.

– Вы поучаствовали в дискуссии вокруг фигурного катания. В комментариях было безумие какое-то. Как вообще это восприняли?

– Это все происходило на моей странице, и случился наплыв болельщиков одной стороны. Ну что тут скажешь: у меня есть свое мнение, и я имею право его высказать. Много было сказано насчет того, что вот ты сама выступала в 15 лет на чемпионате мира... Но когда такое говорят, не понимают, что у нас очень разные виды спорта.

Сейчас я могу уверенно сказать, что на данный момент я гораздо сильнее, чем была в свои пятнадцать. Насколько понимаю, в фигурном катании этого добиться очень сложно.

– Вот представьте: вы с Натальей Ищенко соревнуетесь друг с другом за единственное золото в соло на Олимпиаде. Ну, теоретически. Как справились бы?

– Тут со стороны судить невозможно. Точно знаю, старались бы. И я, и Наташа продолжали бы тренироваться у одного тренера, оставались бы коллегами и друзьями. На самом деле, вид спорта становится только популярнее, когда идет такая ожесточенная борьба. Девчонок знает вся страна. Все знают, что фигурное катание – это Медведева, Загитова, Туктамышева. Фигурное катание, фигурное катание, фигурное катание... Я была бы рада, если бы так много сейчас говорили о синхронном плавании. Скажите только, что сделать! – приводит слова Ромашиной «Р-Спорт».

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть