Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Денис Пак: «Кто-то из компании Кокорина и Мамаева выкрикивал фразу: «Мы тебя убьем»

Чиновник минпромторга РФ Денис Пак дает показания в суде по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

– 8 октября примерно 8.55 я приехал на запланированную рабочую встречу в «Кофеманию». Во встрече с коллегами должен был принимать участие Гайсин.

Напротив меня увидел, что размещается шумная компания примерно из 10 человек. Данная компания в утреннее время по внешним признакам находилась в алкогольном опьянении, вела себя шумно, нарушала общепризнанные нормы поведения, проявляя неуважение обществу.

В качестве примера неуважения к окружающим, хамского поведения, могу ответить, что одна из девушек села на колени Александра Кокорина. Они начали целоваться, через некоторое время она положила голову на колени. Все это выглядело крайне неприятно. Я отметил, что это не только мое отношение к тому, что происходило. Понимая, что когда компания ведет себя вызывающе, мы не сможем провести нормальную рабочую беседу, попросил у официанта пересадить меня за другой столик. Однако из-за того, что кафе было полное, это не было осуществлено.

Я открыл ноутбук и решил поработать в ожидании встречи. Через некоторое время услышал выкрики «Гангам стайл», на которые не обращал внимания, потому что не думал, что они обращены ко мне. Это продолжалось некоторое время, потом я услышал фразу про ноутбук. Тогда я подумал, что, возможно, компания обращается ко мне. Как видите, я азиатской внешности, «Гангам стайл» – это песня комического корейского певца. Подумал, что моя внешность не устраивает эту компанию и таким образом они обращаются ко мне?

- Кто конкретно это произносил?

– Конкретно не могу назвать. Эти фразы произносились разными людьми из этой компании. Это были мужские голоса.

Я спросил у компании: «Вы ко мне?». И своими действиями они подтвердили, что ответ «да». Я в корректной форме сделал замечание. Сказал, что компания ведет себя по-хамски и неуважительно по отношению к тем людям, которые находятся в заведении.

Кирилл Кокорин подошел и начал выражаться. Александр Кокорин взял стул и, желая нанести максимальный вред моей жизни и здоровью, нанес удар сверху в область головы. Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по моей руке, так и по голове. Кирилл Кокорин начал наносит удары в область головы. Это избиение длилось несколько минут. Потом подошли другие посетители и сотрудники кафе, попытавшись утихомирить компанию.

– Эти действия чем сопровождались?

– Нецензурными выражениями в мой адрес. Они говорили на меня – китаец, говорили, что я должен ехать в Китай и делать там замечания. Все это было крайне неприятно. 

– Вы испытывали угрозу для жизни?

– Конечно, я об этом уже сказал. Я видел прекрасно, что Александр Кокорин целится мне в голову. Тем самым он желает нанести мне максимальный вред здоровью и жизни. Я эту угрозу оцениваю безусловно. Более того, что кто-то выкрикивал фразу, что «мы тебя убьем», – цитирует Пака «Спорт-экспресс».

Напомним, что именно Пака ударил стулом Кокорин в кафе «Кофемания». По словам свидетелей, потасовка началась из-за того, что компания футболиста сравнила чиновника с корейским певцом PSY. 

Сейчас Кокорин, а также его младший брат Кирилл и Мамаев пребывают в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Первоначально арест был рассчитан до 8 декабря, однако затем суд дважды его продлевал.

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.


Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть