Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Гусев: «Я многого добился в КХЛ, но теперь хочу играть в лучшей лиге мира»

Новичок «Вегаса» Никита Гусев ожидает дебюта в НХЛ, но главный тренер команды Джерард Галлант не спешит ставить его в состав.

Напомним, что 26-летний Гусев отправился в «Вегас» после вылета со СКА из розыгрыша Кубка Гагарина. Он подписал контракт новичка со стандартным окладом в 925 тыс долларов за сезон. Как рассказал генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи, Гусев ради НХЛ расторг контракт со СКА и вернул уже заработанные бонусы. В петербуржском клубе он выступал с 2015 года, выиграв Кубок Гагарина-2017.

«Я многого добился в КХЛ, но теперь хочу играть в лучшей лиге мира. Это моя цель», – цитирует Гусева официальный сайт НХЛ. – Я не могу дождаться дебюта. Я хочу помочь команде. Если тренеры и команда нуждаются во мне, я буду готов к игре и покажу всё, что смогу. Команда, персонал, тренеры, генеральный менеджер позволили мне легко адаптироваться, мне нравится атмосфера».

Напомним, что «Вегас» получил права на Гусева во время драфта расширения в результате сделки с «Тампа-Бэй». На драфте НХЛ-2012 хоккеист был выбран клубом из Флориды под общим 202-м номером.

«Он усердно работает и приходит в форму», – сказал после одной из тренировок главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан. – Парень только что закончил играть в плей-офф КХЛ. У нас же сейчас хороший состав и я доволен этим».

«Вегас» в первом раунде Кубка Стэнли со счетом 3 - 1 ведёт в серии с «Сан-Хосе». Эксперты считают, что лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ Гусев получит свой шанс только если у его команды начнутся проблемы.

В нынешнем сезоне Гусев в 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 82 (17+65) очка. В розыгрыше Кубка Гагарина он провёл 18 игр и заработал 19 (9+10) очков. Вместе со сборной России хоккеист стал олимпийским чемпионом-2018.

Никита Гусев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть