Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Курек перенесёт операцию и пропустит олимпийскую квалификацию

Диагональный варшавского клуба «Онико» и сборной Польши Бартош Курек перенесёт операцию на поясничный отдел позвоночника и не сможет играть минимум три месяца.

Курек в прошлую субботу почувствовал боль в поясничной области позвоночника. Обследование подтвердило травму. Какое-то время игрок работал через боль, но затем принял решение не рисковать здоровьем.

Сегодня MVP чемпионата мира-2018 Куреку предстоит операция, а затем его ожидает многомесячная реабилитация, сообщает Sportowe Fakty. К силовым тренировкам волейболист сможет вернуться только в июле. Это означает, что 30-летний нападающий пропустит олимпийскую квалификацию, которая пройдёт в Гданьске с 9 по 11 августа. Поляки сыграют за путевку в Токио-2020 с Францией, Словенией и Тунисом.

Травма Курека также стала большой проблемой для «Онико». Польская лига отклонила просьбу клуба заменить травмированного игрока на Мачея Музая, который уже завершил сезон в составе «Гданьска» и даже подписал контракт на следующий сезон – с российским клубом «Газпром-Югра». Ситуация для «Онико» осложняется тем, что в первом матче полуфинальной серии с «Ястшембски» (1:3) серьезную травму получил и основной доигровщик Бартош Кволек.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть