Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Голубев и Земчёнок перейдут из «Белогорья» в «Зенит-Казань»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», либеро «Белогорья» Валентин Голубев в следующем сезоне будет выступать за казанский «Зенит».

26-летний Голубев начал профессиональную карьеру в Новосибирске и отыграл за «Локомотив» семь сезонов в суперлиге (2010 - 2015, 2016 - 2018), а один год провёл в аренде в красноярском «Енисее» (2015/16).

23 ноября 2013 года Голубев дебютировал в составе сборной России, сыграв против Бразилии в матче Всемирного Кубка чемпионов. Всего в составе национальной команды Голубев провёл 18 матчей, выиграв чемпионат Европы-2017.

Голубев составит пару либеро «Зенита» с Валентином Кротковым. Напомним, что 37-летний либеро казанской команды Алексей Вербов после нынешнего сезона завершит игровую карьеру и перейдёт на тренерскую работу в клубе. Также он назначен главным тренером второй сборной России.

Как утверждает «Чемпионат», в Казань переберётся и одноклубник Голубева Денис Земчёнок. 31-летний леворукий диагональный уже выступал в «Зените» в сезоне 2016/17, став чемпионом России и победителем Лиги чемпионов. По ходу карьеры уроженец Санкт-Петербурга играл за местные клубы «Спартак» и «Автомобилист», а также за краснодарское «Динамо» (2011 - 2014), новосибирский«Локомотив» (2014 - 2016) и «Динамо-ЛО» (2017/18).

Земчёнок – капитан и лучший бомбардир «Белогорья» в текущем сезоне. Он был признан самым ценным игроком победного для белгородской команды финала Кубка вызова. В 1/4 финала чемпионата России «Белогорье» проиграло «Факелу» (1 - 2) и теперь сыграет в турнире за 5 - 8-е места.

Ранее мы сообщали, что состав «Зенита-Казань» пополнит болгарский диагональный «Чивитановы» Цветан Соколов.

Текст по теме: Михайлов в новом сезоне сменит амплуа. Он должен заменить Андерсона

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть