Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Свидетель дела Кокорина-Мамаева: «Голоса за стенкой просили мужчину поклясться, что он не снимал все на телефон»

Сегодня в Пресненском районном суде Москвы продолжается разбирательство по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Один из посетителей кафе «Кофемания» Владимир Алексеев выступил в роли свидетеля. По его словам, ранее в заведении он уже встречал пьяные компании. 

Александр Кокорин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Мы пришли с супругой на завтрак в «Кофеманию». Обычно мы завтракаем в первом зале, но тогда он был занят. Это столов 15 - 20. Поэтому мы перешли в другой зал, где есть балкончик. Я увидел конфликт компаний, и предложил персоналу вызвать полицию. Нас успокоили, сказали, что полиция уже едет. Мы заказали еду, начали кушать. Но потом нарастал шум, началась другая драка. Была ругань. Тогда я сам вызвал полицию. Не помню по «911» или «112».

Помню, что голоса за стенкой просили мужчину поклясться, что он не снимал все на телефон. Он ответил, что клянется. Потом мы ждали полицию, которая прибыла минут через семь.

Боялся ли я за свою жизнь? Нет, оснований, что со мной что-то произойдет не было. Был лишь легкий диссонанс. Супруга? Она была беременна. «Кофемания» –место круглосуточное. Пару раз была история, что пьяные люди сидели там и вели себя шумно. Тогда нам предлагали пересаживаться в другой зал. Но драк до того дня я там не видел», – передает слова свидетеля корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, по словам свидетелей, потасовка между компанией футболистов и чиновником Денисом Паком началась из-за сравнения последнего с корейским певцом PSY. 

Сейчас Кокорин, а также его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий пребывают в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Первоначально арест был рассчитан до 8 декабря, однако затем суд дважды его продлевал.

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.

Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Денис Пак: «Кто-то из компании Кокорина и Мамаева выкрикивал фразу «мы тебя убьем» 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть