Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радель Фазлеев: «Хотел вернуться ещё летом, но руководство «Филадельфии» меня не отпустило»

Нападающий «Барса» Радель Фазлеев рассказал, почему не сложилась его карьера в Америке.

Ты практически четыре года пытался пробиться в основу «Филадельфии», но не получилось... 

– Да, не получилось пробиться в НХЛ. Сложно сказать, почему не получилось. Наверное, многие подумают, что я оправдываюсь.

Я могу только поделиться своим мнением на этот счет. Понятно, что к звездам нет никаких вопросов – они попали в НХЛ благодаря своему упорному труду и таланту, но если говорить про игроков среднего уровня, то здесь немного другая история. Многие ребята, которые сейчас в НХЛ на ведущих ролях, прошли через АХЛ. Кому-то дали шанс, кто-то вышел вместо травмированных, кто-то хорошо себя проявил, и ему продолжают оказывать поддержку и доверие. У меня так не получилось, наверное, я не заслужил тренерского доверия. 

– На твой взгляд, почему тебе не дали шанса проявить себя?

– Сложно сказать, этот вопрос надо задать руководству «Флайерз». Мне не дали ни одного шанса показать себя: последние 2,5 года я постоянно играл в третьей или четвертой тройках. С таким количеством игрового времени в АХЛ про НХЛ и говорить нечего. Чтобы попасть в НХЛ, надо в АХЛ на ведущих ролях быть.

– Тренер что тебе говорил на этот счет?

– Он говорил, что на данный момент ставит лучших. Он сам себе не враг, это точно. Я играл столько, сколько он мне доверял, и играл вроде бы неплохо. Тренер сам мне говорил, что моя задача – продолжать работать в третьем или четвертом звеньях.

– Сильно угнетала тебя такая ситуация?

– Было трудно. Я мог выйти, забросить шайбу, отдать передачу, но на следующий матч я даже не переодевался. Долго не мог понять, как такое вообще возможно и где же справедливость. Наверное, так думаю только я. На самом деле, тяжелый вопрос для меня. Сейчас я рад, что вернулся в родную Казань.

– Не кажется ли тебе, что ты немного запоздал с решением вернуться в Россию?

– В первый год я был молодым новичком и выполнял свою роль в сдерживающем звене: весь сезон работал, ждал. Сыграл в 64 матчах, думаю, что это неплохо. Я не такой человек, кто быстро начнёт сдаваться, но уже по ходу второго сезона понял, что ничего меняться не будет. У тренера были свои задумки и идеи, в которых для меня не было места. Уже тогда стал работать над тем, чтобы вернуться в Россию, но руководство «Филадельфии» не отпускало меня домой. Я хотел уехать ещё летом 2018-го, но меня не отпустили. Потом у клуба сменился менеджер, и я вернулся в Казань, – передаёт слова Фазлеева пресс-служба ВХЛ.

Фазлеев – воспитанник «Ак Барса», с 2013 года играл в лигах Северной Америки. Нынешний сезон 23-летний нападающий начал в клубе АХЛ «Лихай Вэлли Фантомс», но потом вернулся в Россию, подписав двусторонний контракт с «Ак Барсом». Фазлеев провёл 16 матчей за «Барс» в ВХЛ, в которых набрал 7 (2+5) очков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть