Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: «Тренирую два тройных акселя в произвольной на следующий сезон»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в интервью официальному сайту федерации фигурного катания России подвела итоги прошлого сезона. По ее словам, она сейчас тренирует два тройных акселя для произвольной программы в следующем сезоне.

«Самый большой прогресс в этом сезоне – в возобновлении тройного акселя в программах. Сейчас на тренировках я делаю два тройных акселя в комбинации с двойным. Это стало большим шагом вперед и это дало мне уверенность, что я могу соревноваться с сильнейшими девочками на одном уровне.

Будет два акселя в произвольной программе? Да, я тренирую это сейчас. Делаю два тройных акселя. Может быть, в следующем сезоне мы сделаем это.

Когда я узнала, что еду на командный чемпионат, то на тренировках сразу стала включать тройной аксель, каскады 3 - 3, ничего не упускала. Сама готовилась. Плюс выступления в шоу. Я каталась на публике. Каждый день. Была раскрепощена. На позитиве. Наверное, когда столько положительных эмоций, они и помогают. Мое хорошее катание в Фукуоке, думаю, было связано с тем, что я очень хорошо провела время в шоу», – сказала Туктамышева.

Напомним, что Туктамышева стала первой по итогам командного чемпионата мира в японской Фукуоке, показав второй лучший результат сезона.

Алёна Леонова: «Туктамышева – претендент на номер один в мире. У неё есть резерв»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть