Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Безуглов – о подготовке сборной: «Будет времени столько, сколько посчитает нужным Черчесов»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что то, сколько времени дадут команде на подготовку, определяет только Станислав Черчесов.

– Хорошая форма сборной на чемпионате мира – это, в первую очередь, следствие чего было? Долгой подготовки?

– Если сбор короткий с двумя играми, то при Станиславе Саламовиче у нас вторая игра всегда лучше, чем первая по большинству ключевых игровых показателей. Чем дольше время подготовки, тем лучше сборная себя чувствует. Это было и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира. Причём всегда были объективные тесты. На чемпионате мира от игры к игре мы видели, что форма ребят становится всё лучше. И это полностью заслуга тренеров и самих футболистов. Врачи могут только помочь в реализации тренерского плана.

В программе подготовки к чемпионату мира тренерами всё было расписано буквально поминутно. Тренеры знали, что будут делать врачи. Например, утром после тяжёлых игр или тренировок тренеры готовят тренировку, только после получения результатов анализов и данных двигательной активности от тренеров по физической подготовке.

Станислав Черчесов / фото: БИЗНЕС Online


– После матча с Бельгией на последних сборах Черчесов сказал, что ему нужен месяц на подготовку, чтобы сборная играла хорошо. Но ведь сейчас ему его никто не даст...

– Почему? Мы и к чемпионату Европы в 2016 году готовились столько, сколько просил тренерский штаб сборной. И к чемпионату мира в 2014 году. Вот чемпионат России закончится условно 20 мая. С Сан-Марино и Кипром мы играем 8 и 11 июня. Соберёмся мы 30-го числа, за 9 дней до игры. В российской премьер-лиге все прекрасно понимают, что мы делаем одно дело. И выступление сборной – это важно для всего российского футбола. И клубы всё понимают.

Думаю, никаких проблем не будет. Будет времени столько, сколько посчитает нужным главный тренер. Я очень оптимистично настроен по чемпионату Европы следующего года, куда мы, я уверен, попадём и там хорошо выступим. Тем более, матчи чемпионата будут почти домашними. Две игры будут точно в Санкт-Петербурге. Для нас это тоже будет домашний чемпионат, а домашние стены в России помогают фантастически хорошо – в этом мы все убедились прошлым летом.

– То есть, те заявление про месяц подготовки – это не самообман?

– Абсолютно нет. Потому что есть чёткая программа. Причём мы должны понимать, что ребята многие ребята начинают готовиться к этим сборам раньше. Есть группа футболистов, которые приезжают на весенние сборы и которые уже знают его требования, и им уже легче. Они знают, чего ожидать, и какой-то элемент самоподготовки, конечно, существует. У нас давно нет проблемы лишнего веса. У нас нет проблем с режимом. Нет проблем с питанием. Нет проблем с применением спортивного питания и средств восстановления. Все вопросы уже давно решены. Только работай и всё.


Читайте также:

Эдуард Безуглов: «На медицину тратятся доли процентов в масштабах бюджетов клубов»

После этого текста вы будете в разы лучше разбираться в спортивной медицине  

«Дайте мне команду на месяц – будем как топы». Черчесов точно хочет тренировать сборную?    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть