Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эдуард Безуглов: «Если у Жиркова не будет серьезных контактных травм, то он может играть года два на самом высоком уровне»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о состоянии здоровья левого защитника национальной команды и «Зенита» Юрия Жиркова.

– Юрий Жирков пропустил полгода из-за травмы, полученной на чемпионате мира. Сейчас он играет и опять лучший левый защитник в России. Насколько ещё хватит его здоровья?  

– Вы ключевое слово сказали – лучший левый защитник сейчас. В сборную должны вызываться лучшие по позиции. Сборная – это лучшие футболисты в России. У нас этих футболистов не так много. Тренер не имеет возможность выбора по семь человек на позицию. Юрий сейчас в хорошей форме, всегда готов помочь сборной, так почему главный тренер, который его прекрасно знает, не должен его вызывать?

Насколько Юру хватит? Знаете, он играл против Египта. Весь мир говорил, что у Салаха травма плеча. Все переживали – будет он или не будет играть. Как раз в игре с Египтом Юра его опекал. А вот Юра как раз вышел с достаточно серьёзным воспалением сухожилия мышц голени. И против Салаха сыграл здорово, хотя его травма была гораздо более влияющей на игру, чем травма Мохаммеда. И насколько его ещё хватит я не знаю. У Юры за всю карьеру не было ни одной операции, его организм прекрасно восстанавливается после нагрузок. Это роднит его с Сергеем Игнашевичем, который играл почти до 40 лет.

Юрий Жирков / фото: БИЗНЕС Online


Если у него не будет каких-либо серьезных контактных травм, от которых никто не застрахован, то я уверен, что он может играть года два на самом высоком уровне. Единственное, что он уже человек возрастной, играет на позиции энергозатратной, и с ним надо заниматься индивидуально. Думаю, в «Зените» это прекрасно всё понимают и проблем быть не должно никаких. 


Читайте также:

Эдуард Безуглов: «На медицину тратятся доли процентов в масштабах бюджетов клубов»

После этого текста вы будете в разы лучше разбираться в спортивной медицине  

«Дайте мне команду на месяц – будем как топы». Черчесов точно хочет тренировать сборную?    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть