Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Безуглов – о Камболове: У него были травмы. Но они связаны с тем, что он в хорошем смысле боец»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах, по которым полузащитник «Рубина» Руслан Камболов получает травмы.  

– Перерыв на матчи сборных, порой, очень больная тема для клубов. Часто игроки приезжают в сборные и травмируются. Для «Рубина» больная тема – это Руслан Камболов. На последних сборах выпал Далер Кузяев. Почему так выходит?

– К сожалению, в футболе травмы случаются. Травмироваться можно и в матче чемпионата своей страны. Никто же из тренеров сборных не называет в связи с этим игры в чемпионатах больной темой. Далер повредил наружный мениск в игре против cборной Бельгии, сразу был заменён и в этот же день был поставлен предварительный диагноз, который чуть позже подтвердился. До этого в клубе он играл без всяких проблем, а травма из-за которой он пропустил первые матчи в сезоне была связана с травмой рёбер и это тоже часть игры в футбол. В один день с Кузяевым травмировался Криштиану Роналду – повредил мышцу задней поверхности бедра. Это жизнь.

Руслан Камболов / фото: БИЗНЕС Online


По Камболову. Я Руслана очень хорошо и давно знаю. Мы с ним ещё в «Локомотиве» вместе работали. В сборной, когда он к нам приезжает, с ним никаких проблем не бывает. У него были травмы. Но, мне кажется, они связаны с тем, что он в хорошем смысле боец, который никогда не уберёт ноги, который не уступит в единоборстве. Вот этот контактный футбол требует очень много сил. И он более травматичный. Таким же в своё время был Дмитрий Торбинский, который сопернику никогда в жизни не уступит. При этом гигантом Диму точно назвать нельзя. И я не стал бы называть Руслана подверженным травмам. Когда мы с ним работали в «Локомотиве» никаких у него проблем не было. В «Нефтехимике» я о всех его травмах знал, мы были всё время на связи. Тоже не могу сказать, что у него там что-то было из ряда вон выходящее. У него повреждения ровно такие же, как и у любого футболиста.


Читайте также:

Эдуард Безуглов: «На медицину тратятся доли процентов в масштабах бюджетов клубов»

После этого текста вы будете в разы лучше разбираться в спортивной медицине  

«Дайте мне команду на месяц – будем как топы». Черчесов точно хочет тренировать сборную?      

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть