Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокаты Мамаева и Кокорина – о свидетеле: «Силой вызывать в суд иностранцев невозможно, только если договориться»

Адвокат Крилла Кокорина Вячеслав Барик высказался на тему невозможности связаться со свидетелем по делу Александрой Поздняковиене

Напомним, это одна из девушек, которая вышла с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым из клуба «Эгоист» и начала искать на парковке такси. Именно она села в машину потерпевшего Виталия Соловчука, после чего между ним и футболистами случился конфликт.

Вячеслав Барик / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Силой вызывать Александру невозможно, только если договориться. Человек живет своей жизнью в другой стране», – заявил Барик.

«Она – гражданин иностранного государства, объявление в розыск ее невозможно, как и привод. Может быть поставлен вопрос об оглашении ее показаний, которые были даны в ходе предварительного следствия», – добавил адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Ранее стало известно, что прокурор пыталась связаться со свидетелем Александрой Поздняковиене, но та не отвечает на вызовы. Прокурор ходатайствовала об оформлении привода по адресу, который есть в протоколе ее допроса.

Сегодня в Пресненском районном суде пройдет восьмое заседание по делу о двух драках в центре Москвы 8 октября 2018 года, в которых приняли участие футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Сейчас Кокорин, а также его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий пребывают в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Первоначально арест был рассчитан до 8 декабря, однако затем суд дважды его продлевал.

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.

Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Денис Пак: «Кто-то из компании Кокорина и Мамаева выкрикивал фразу «мы тебя убьем» 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть