Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Жиба стал чемпионом Англии в составе «Полонии»

Один из самых титулованных волейболистов мира бразилец Жиба ненадолго возобновил карьеру и выиграл очередную золотую медаль.

42-летний олимпийский чемпион и чемпион мира сыграл за команду «Полония Лондон» в матче против «Шеффилда». В каждой из партий он выходил на замены и помог своей команде одержать победу со счетом 3:1. «Полония» выиграла все 16 матчей сезона и вернула себе чемпионский титул.

Жиба возобновил карьеру в Лондоне, где завершал ее в 2012 году после поражения в финале Олимпийских игр от России (2:3). После завершения карьеры бразилец работает в международной федерации волейбола, входя в комиссию спортсменов.

Как сообщает Polsat Sport, Жиба стал одним из акционеров «Полонии» и послом краудфандинговой кампании, цель которой профессионализация клуба. «Полония» была основана польскими волонтерами в 1973 году, а в 2013-м стала партнером польского клуба «Скра» из Белхатова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жиба возобновил карьеру в Лондоне, где завершил карьеру в 2012

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жиба и Тетюхин - волейбольные долгожители.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Смотрел всю игру.
    Жиба играл мало.
    Больше всю игру фотографировался и позировал.
    А-ля свадебный генерал.
    Только этим напоминал Тетюхина.
    В остальном на сегодня по игровой форме ему до Юрьевича, как до Луны.
    В игре практически ничего не показал и от него ничего не зависело.
    Шеффилд показал игру не хуже, хотя по составу команда на голову ниже Полонии. В ней нет понторезов и мало мальски известных фамилий.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть