Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Управляющий «Кофемании»: «Я держал одного парня, чтобы предотвратить драку. Девушки бегали, как муравьи»

Управляющий «Кофемании» Дмитрий Грачёв дал показания в качестве свидетеля по делу о драке в центре Москвы, в которой приняли участие нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

«Я работаю управляющим ресторана «Кофемания». Пришёл на работу около 8 часов утра. Пришёл, разделся. Ко мне кто-то из официантов подошёл и сказал: «Диман, у нас Кокорин с Мамаевым сидят». Прошёл в зал и увидел, что действительно они. Их было примерно десять человек. Они сидели в самом дальнем зале. Не помню, кто еще там был. Вроде одни. Гости приходили, уходили. Пила ли компания алкоголь? Я не видел, но они точно заказывали пиво и граммов 300 виски.

Фото: БИЗНЕС Online


Пока не начался конфликт, они себя нормально, спокойно. В их поведении ничего такого не было. Когда проходил в туалет, окинул их взглядом. Потом я собирался уходить. Пока застегивал куртку, посмотрел по камерам, а там потасовка. Дал указание менеджеру бежать и разнимать. Сам сбросил куртку, оставил портфель и пошел туда же. Я держал одного парня, но его здесь нет. Он был в черном. Просил их успокоиться. Позади меня был Пак. Зачем я кого-то держал? Чтобы предотвратить драку. Люди громко разговаривали, была словесная перепалка. Как себя девушки вели? Как муравьи бегали», – передаёт слова свидетеля корреспондент «БИЗНЕС Online».

Павел Мамаев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Напомним, сегодня в Пресненском районном суде проходит восьмое заседание по делу о двух драках в центре Москвы 8 октября 2018 года, в которых приняли участие футболисты сборной России Кокорин и Мамаев.

Сейчас Кокорин, а также его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий пребывают в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Первоначально арест был рассчитан до 8 декабря, однако затем суд дважды его продлевал.

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.

Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Денис Пак: «Кто-то из компании Кокорина и Мамаева выкрикивал фразу «мы тебя убьем» 


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть