Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Скудра назначен главным тренером «Трактора»

«Трактор» официально объявил о назначении Петериса Скудры новым главным тренером команды.  

«Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра – оптимальная для «Трактора» кандидатура в условиях построения совершенно новой команды, – сообщил директор «Трактора» Борис Видгоф на официальном сайте клуба.

– Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ. Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов».

В начале сезона 2018/19 команду возглавлял Герман Титов, покинувший пост по ходу регулярного чемпионата. После исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Тертышный. Видгоф сообщил, что он продолжит работу в клубе в должности старшего тренера.  

В нынешнем сезоне «Трактор» вышел в плей-офф КХЛ с восьмого места, но уже в первом раунде вылетел от «Автомобилиста», проиграв в серии 0 – 4.  

Скудра возглавлял «Торпедо» с 2013 по 2018 год. Во всех пяти сезонах он выводил клуб в плей-офф.  

Соглашение «Трактора» с латвийским тренером рассчитано на один год.  

«Решение принимал недолго. Общаясь с руководством понял, насколько здесь серьезный подход к «Трактору» и к развитию всей организации в целом. Это все очень сильно подкупает. Огромное спасибо руководству клуба, что доверили. Буду стараться не подвести, – сказал Скудра после назначения.  

– Сейчас, в первую очередь, хочется посмотреть на молодых и местных ребят, кто есть в вертикали. Будем надеяться, что ребята хотят работать. Если они этого будут хотеть, то начнут быстро развиваться. Молодежь, селекция, предсезонные планы – это мы уже обсуждаем и расписываем, чтобы к началу сезона быть готовыми на все сто процентов».  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть