Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Почетный президент федерации фигурного катания: «Решение отправить Медведеву на ЧМ было верным»

Почетный президент федерации фигурного катания РФ Валентин Писеев в интервью «Известиям» подвел итоги сезона в женском и мужском катании.

«В женском катании у нас самые крепкие позиции. Всем запомнится долгая дискуссия о том, кого же отправлять на чемпионат мира – Медведеву или Туктамышеву. Исполком принял решение в пользу Евгении. Наверное, оно было обоснованным и правильным. Хотя очень жалко Лизу, доказавшую, что её рано списывать со счетов. Она еще составит серьезную конкуренцию молодым спортсменкам.

Ну, и, конечно, честь и хвала Загитовой, в не самых простых условиях взявшей «золото» чемпионата мира. После победы на Олимпиаде Алина столкнулась со множеством вещей, которых раньше не было в ее жизни: встречи, приемы, сумасшедшее внимание прессы и спонсоров. Но она смогла справиться с грузом ответственности и показать свой высокий уровень в самый нужный момент.

Медведева же попала в непростую ситуацию, связанную с переездом к другому тренеру в Канаду. Я это решение не поддерживал, и мое мнение не изменилось: уезжать ей не следовало, но это ее судьба и выбор. Евгения молодец, что прошла этот путь с достоинством.

Наша самая тяжелая дисциплина – это мужское катание. На мой взгляд, стоит пересмотреть процесс подготовки спортсменов. Чем мы хороши в женском катании? У них на каждой тренировке огромная конкуренция и фактически идет соревновательный процесс. А что у мужчин? Один спортсмен тренируется у одного тренера, другой – у другого. И все готовятся по отдельности.

Считаю, что нужно чаще проводить совместные тренировки среди мужчин, чтобы они постоянно чувствовали конкуренцию. А в некоторых случаях, где результаты заставляют долго ждать, нужно задуматься о радикальных мерах», – рассказал Писеев.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть