Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фабиан Джизга: «Надо взять себя в руки и биться за путёвку в еврокубки»

Польский связующий новосибирского «Локомотива» прокомментировал поражение от «Зенита» СПб в четвертьфинальной серии чемпионата России (1:3, 2:3) и предстоящие игры с «Динамо» в турнире за 5 - 8-е места.

Во втором матче с «Зенитом» новосибирская команда вела 2:0 по партиям и 23:20 в третьем сете, но проиграла на тай-брейке.

«Я прежде никогда не бывал в подобных ситуациях. Никогда за карьеру. Очень непонятные ощущения, когда ты вроде бы играешь хорошо, но, в конце концов, соперник – ещё лучше. Это трудно принять и объяснить... Соперник пошел ва-банк. Георг Грозер стал рисковать на подаче, в атаке. И это помогло «Зениту» вернуться в игру. Мы же не справились с таким давлением. Увы, сейчас можно долго рассуждать на эту тему. Говорить о том, что всё было в наших руках. Но это уже осталось в прошлом.

Да, без настроения играть плохо. Но мы – профессионалы! Надо взять себя в руки, отбросить плохие мысли и биться за победу. За «Локомотив» и за пятое место, которое открывает дорогу в еврокубки. Как справиться с ситуацией? Тренировка, тренировка и еще раз тренировка! Плохие мысли и слезы ничего не изменят, может быть только хуже. Мы продолжаем работать.

«Динамо» может и умеет играть ярко и сильно. И нам ни в коем случае нельзя расслабляться и недооценивать соперника. Никто нам не отдаст победу просто так. Все хотят быть как можно выше в турнирной таблице по итогам чемпионата и попасть в еврокубки», – сказал Джизга в интервью официальному сайту клуба.

«Локомотив» и «Динамо» проведут первый матч серии завтра в Новосибирске. Начало - в 13:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть