Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Волков: «Мы уже доказали себе, что можем на равных бороться с Казанью»

Доигровщик «Факела» Дмитрий Волков в интервью «БИЗНЕС Online» поделился ожиданиями от полуфинала чемпионата России с казанским «Зенитом».

Первый матч серии до двух побед пройдёт в Казани 21 апреля. Начало – в 17:00 мск.

В нынешнем сезоне «Факел» выиграл у казанской команды два из трех матчей.

– Мы уже доказали себе, что можем на равных бороться с топовыми соперниками. В Казань мы точно едем не туристами – будем биться. Конечно, мы понимаем, что Казань хочет реванша за те поражения. Сейчас «Зенит» силён, даже сложно выделить какой-то один элемент. Подача, блок, атака, защита – всё на высочайшем уровне, в команде собраны лучшие игроки мира.

– За счет чего «Факел» выиграл у «Зенита» на клубном чемпионате мира (3:2) и в казанском матче регулярного чемпионата страны (3:2)?

– Это были разные матчи. Мне кажется, осенью в Польше казанцы нас все-таки недооценили. Они наверняка больше думали о следующем матче с итальянской «Чивитановой». Вторая наша победа получилась более яркой. Мы проигрывали 0:2 по партиям, но не опустили руки и нашли в себе силы, чтобы отыграться. Ну, и Казань в какой-то момент отдала инициативу. У нас было большое желание выиграть, плюс на нас ничего не давило – сыграли раскрепощенно.

– Сможете сейчас сыграть также раскрепощенно?

– Посмотрим, игра покажет, – сказал Волков.

«Факел» в 1/4 финала со счетом 2 - 1 (2:3, 3:0, 3:2) выиграл серию у «Белогорья».

Полное интервью: Дмитрий Волков хочет в Лигу чемпионов. И обязательно с «Факелом»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть