Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Пресс-атташе ФФККР: «В опусах Вайцеховской в адрес Тутберидзе нет ничего кроме личной неприязни»

Пресс-атташе федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина прокомментировала слова журналистки Елены Вайцеховской о методах работы тренера Этери Тутберидзе и ее ученицах.

«Смешно читать очередные опусы госпожи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке всё, что она об этом думает.

Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липицкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.

Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру.

Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)…

Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была в «Хрустальном»? Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано», – написала Ермолина на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее федерация фигурного катания России выступила с заявлением, в котором допускается запрет на работу Вайцеховской на соревнованиях под ее эгидой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть