Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы не смотрели на соперника». Саммелвуо и Подлесных – о победе над «Зенитом» СПб

Кемеровский «Кузбасс» в первом матче полуфинальной серии чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 обыграл «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Мы сыграли очень хорошую игру против очень сильного соперника. Выиграли за счет подачи, защиты и блока и нашей атаки, в которой мы допустили очень мало ошибок. Были сложные моменты, например, начало третьей партии, но потом набирали очко за очком, играли уверенно. Это плей-офф – один мяч туда, один мяч сюда. Сейчас успокоимся, восстановимся, отдохнем и послезавтра улетаем в Питер», – сказал после матча главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

Самым результативным игроком матча в составе его команды стал доигровщик Ярослав Подлесных, который набрал 16 очков, показав 64% эффективности в атаке (12/22).

«Прежде всего, мы не смотрели на соперника, а играли в свою игру, выполняли тренерскую задачу. Что-то получилось, что-то – нет. Не идеальная, конечно, игра, но всё равно результат есть результат. Конечно, в Питере будет тяжелее – у них арена больше, но у нас пошумнее болельщики, конечно», – цитирует Подлесных официальный сайт клуба.

Второй матч серии пройдёт в Санкт-Петербурге 25 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы! Удачи в Питере, Кузбасс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи Кузбассу в Питере! Правда, игра не самая лучшая. В целом порадовали подачи и блок - это шик! У Кобзаря силовая подача не идет, ну и оставил бы ее в покое, накаты и планер - выбор большой и не менее эффективный. Ярик супер герой игры - молодец!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть