Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Слободан Ковач: «Самая большая проблема у нас сейчас в голове»

Главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач прокомментировал победу над уфимским «Уралом» (3:1) в первом матче полуфинальной серии турнира за 5-е место.

«У соперника физически сильная команда, их связующий хорошо ставит блок. Поэтому если бы мы плохо принимали, у нас были бы проблемы. Хорошо, что вытащили третью партию, которая была очень важна, – считает специалист – Самая большая проблема у нас сейчас в голове, потому что не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в полуфинал и биться за первые места. Но наши игроки – профессионалы. Сейчас они должны еще больше погрузиться в эту работу, чтобы добиться поставленной задачи и играть дальше. Я всегда говорю ребятам, что важно только то, что впереди. Сегодняшний выигрыш уже можно забыть. Через три дня - новая игра. Видно, что нам будет нелегко, но мы будем бороться».

В четвертьфинальной серии «Белогорье» уступило «Факелу» - 1 - 2 (3:2, 0:3, 2:3).

Второй матч серии до двух побед с «Уралом» пройдёт в Уфе 25 апреля.

Во второй паре играют «Локомотив» и «Динамо». Напомним, что 5-е место даёт право сыграть в Кубке вызова – третьем по значимости еврокубке. «Белогорье» стало его обладателем в нынешнем сезоне, обыграв в финале итальянскую «Монцу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Что впереди-то? 5-е место, или 6-е - какая разница?!
    Снова играть в кубке Вызова - да нафиг не нужно, надо команду строить, а не по третьесортным европам кататься и потом жаловаться на усталость от перелетов.
    Только как ее строить, если ГТ, доигровщики, диг - опять новые? Команды которые каждый год меняют основной костяк - ничего никогда не добьются. Итальянцы вон не раз сборные мира собирали - и с треском проваливались.. Хороший пример - Факел и кроты, вот как надо работать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Факел более достоин быть в топ4, чем вы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данилова и Жигу верните! Будете рвать кротов!

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Это когда Кубок Вызова стал гомном ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кстати по поводу Титича!!! Говорить и оскорблять можно много...но... Подойдите и скажите ему это в лицо и страшно будет уже за вас))) и во вторых,а что так ополчились парень игровик ,настоящий командный боец...слежу за ним давно... Везде где был ,с душой играл,так как умеет... И умеет то неплохо.... И кстати у нас в чемпионате много таких игроков ,которые таскают рояль и либо незаметны другими,либо вообще оскорбления слушают...а те кто должен играть на этом рояле....не буду дальше...кто понимает,тот понимает!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      забыли уточнить что игра называется поедание пельменей на скорость

      • Анонимно
        Анонимно 0

        да ладно вам, например Грозер почти такой же, играть это не мешает. Иногда даже видно, как Жора пытается втянуть живот, Андрей хоть этого не делает и так смешно не выглядит))) Все люди разные, и спортсмены тоже не всегда могут себе отказать (ну у Вольвича может сила воли есть - куру с овощами жрать, а у Титича может аппетит сильнее)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          У Грозера есть талия и прыжок. Гуцалюк тоже немало весит.
          Но жир это не мышцы, тут уж не сила воли даже, а лень приводить скбя в порядок, чтобы хоть чуть чуть на спортсмена быть похожим, а не на дальнобойщика.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            уважаю Жору, но талии там нет, разве что сделать, как в том анекдоте)))) а прыжок есть, это конечно.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Жорж, конечно, не балерина, но не производит впечатления массивности/неуклюжести. И да, прыгает легко и высоко, значит, ему масса не мешает.
              *до сих пор помню вычитанный когда-то где-то коммент "Немцев тащит толстый венгр" о чемпионате Европы 2017*
              А Гуц с его мышцой скоро в хоккей пойдет. Или в бодибилдинг. Она ему уже и так ходить мешает.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Без мышц на таком уровне в составе не играют...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белогорью пора привыкать к жизни без медалей вообще. То, что с командой творится в последние пару-тройку лет, хорошим словом не назовешь. Победы в Кубках ЕКВ и Вызова - они хорошие, но вторичные по составу участников.
    Не очень понятно, почему не смогли удержать полностью нынешний состав - если бы это удалось, на будущий год помощи от Семышева, Тетюхина-младшего и Сиденко было бы уже больше, плюс все бы друг к другу притерлись. А так... жаль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    06.36 грубовато конечно... Но если отталкиваться от результатов то этот предатель)) многих переиграл уже))) и лично с ним общался- очень приятный в общении молодой человек!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поедатель -не предатель конечно...))) Опечатка ,извиняюсь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шипулин почти ушёл, Савченко почти ушёл и Белогорье почти ушло.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это у тренера проблема в голове или с головой! Поработал сезон и обратно в Европу а команда в ....пу! Что после себя он оставляет? Иностранцы уйдут, Голубев и Земченок уходят!(это скорее всего не полный список) Кого он подготовил для следующего сезона ? Сафонов и Порошин единственные кто получил игровую практику в этом сезоне.В новом сезоне предстоит заново создавать команду....Правда это и вина и беда руководства клуба!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Эмм, вообще-то Ковач в одном из интервью ясно дал понять, что остался бы и с удовольствием, просто у него не совпадают взгляды с руководством. Читай: я хотел бы посвящать время и силы игре, а не теркам с руководством клуба, чьи в лесу шишки. Так что тут к самой верхушке клуба вопрос. Шипулину надо просто вовремя и красиво уйти на почетное президентское место, а не превращаться в волейбольную Алборисну. Что вроде бы и не уважать нельзя, столько всего человек сделал, и вроде бы уже и не за что и смешно даже.
      Команду, конечно, стоило сохранить по максимуму. В текущем сезоне Ковач из шкуры лез, чтобы убить двух зайцев: и результата хоть какого-то достичь, и начинать подращивать молодняк. Дали бы еще год-два - и результат был бы виден. Но... Всем же надо все и сразу. Пример Кузбасса никого не учит, все ж самые умные.
      Ужас как жалко. Очень мне нравилась эта команда. Из ничего получился вполне боевой коллектив.
      И как мило Петрич опекал на площадке молодежь )) И куда лучше встать - покажет, и куда лучше бить - направит, по спине похлопает-подбодрит, "очаровательно, Марфа Васильна, очаровательно" ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Иностранные тренеры если их будут брать на один сезон никогда не создадут команду, а свои российские вряд ли желают работать в Белогорье из -за давления ГЯШа. Сколько их именитых и не очень было в Белогорье. Одних выставляли из клуба другие уходили сами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давно отмечено: в клубах, где руководство надевает короны, и самопровозглашает себя королями, ничего хорошего не происходит. Потому что сразу и к игрокам возникает отношение как к расходному материалу/скоту, и к тренерам - как к наемным рабочим в духе "иди-иди, вон за дверью таких еще десять стоит на твое место", и к болельщикам как к быдлу - пипл схавает.
    А это так не работает. Спорт, особенно такой, как волейбол - это в некотором роде искусство. В искусство нужно вкладывать прежде всего душу. А не только деньги и понты.
    Вот и разваливаются некогда славные клубы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё в прошлый сезон было очевидно, что огромная ошибка была выгнать дракулу и начать эту чехарду тренерскую. Ковач останется - тогда будет результат, а так - снова перезагружайтесь, хоть до бесконечности. Шипулину надо бы понять, что свои мозги не вставишь никому, надо доверять тем, кого сам же выбрал. Всё таки тренер тогда успешен, когда это личность, а не свадебный генерал. Немного не по теме - потому и не спокойно за финна в сборной, ведь в кузбассе у него картбланш, а со сборной руки будут связаны всеми этими тренерскими советами. Не дадут работать, как не дали Ковачу в Белгороде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит выгораживать Ковача.Если б хотел работать-выучил бы язык.А так -временщик был и временщиком остался.Тренеры есть. Юрьич может взяться за команду, Казаков тот же.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Юрьич умный, не полез. А Казаков не орел

    • Анонимно
      Анонимно 0

      чтобы учить язык, надо знать, что тебе есть перспективы остаться. Например Саммелвуо подписали на пять (!) лет контракт и дали свободу действий, конечно он язык взялся учить...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Грозер в России уже сколько времени? Только матюкаться научился :) Не в этом дело. Масса иностранных специалистов работает в командах по всему миру, на каком только языке не общаются, все норм.
      А в Белогорье однозначно нужен тренер-иностранец. Причем с именем. Он хоть не позволит из себя совсем мальчика для битья сделать. В крайнем случае гордо хлопнет дверью, и кое-кто опять останется, как та старуха, у разбитого корыта с мечтами о морском владычестве. И снова собирать команду по частям. Пока мозги на место не встанут, или деньги не кончатся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белогорье из топовой команды превратилось в середнечка. Причина? Ну на поверхности это менеджмент. Может из посвященных знает более глубокие причины. Очень жаль.

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Блин, расстроили только своими комментариями. И возразить то нечего, по большинству комментов - все так и есть, увы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну почему в Кемерово не построить хотя бы 5-ти тысячник?
    Арена постоянно битком, и билеты не купить. Хотел сына с друзьями сводить на игру с Зенитом СПб, так только стоячие места.
    Кузбасс может и хочет играть за призовые места, но отсутствие своей игровой Арены, проходящей по регламенту под Лигу Чемпионов, ставит эту борьбу под сомнение. Ездить в ближайший Новосиб? Так это 300 км - день туда, день обратно.
    Нужен ли Белгороду 10-тысячник? После ЧМ он никогда не будет заполнен. А Кузбасс задыхается в постоянно в переполненном 2-х тысячнике и ничего не строим. Эх, где справедливость!)))

    • Серегей Пашенко
      Серегей Пашенко 0

      04,25 в Кемерове строят новую арену по количеству зрителей данные расходятся т.к она будет универсальная сдать должны до ЧМ т.к. Кемерово надеется принять какую нибудь группу на предварительном этапе . По лиге чемпионов ездить в Новосиб не надо у них арена тоже не проходит под лигу чемпионов. Играть можно и в Кемерово плати штраф за нарушения и вперёд. Кстати Новосиб так и играл. Конечно сначала надо в эту лигу чемпионов попасть чего и желаю Кузбассу.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Новая арена в Кемерово это очень хорошо. А можно источник? А то в комментариях уже пару раз подобную информацию видела, но официально ни разу не читала.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Откуда тебе знать, крот, что в Белгороде арена никогда не будет заполнена? Или не видел никогда Космос аншлагов? Или не сидели люди в проходах? Не рано вы Белогорье похоронили? Если у вас нет достойной арены, почему вас так бьет зависть, что у нас она будет? А вы в курсе, что помимо волейбола, на нашей новой арене можно проводить кучу других соревнований, в т.ч. международного формата? Концерты? Белогорье как минимум заслужило своими титулами, а выиграли они, напомню - вообще все что только можно, так вот - заслужило хорошую, современную арену! Заслужит Кузбасс - думаю непременно получит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    справедливость - в коммунизме осталась

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот щас снесут плавательный бассейн, построят оперный музей, там и будут играть...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перрин продолжил свое путешествие, теперь в Бразилию, на карнавалы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перрин на следующий сезон получил приглашение от садистов.очень рад этому. То то я смотрю он по другому стал играть

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А не там ли его лепший кореш Липе, с которым они друг друга однажды чуть не придушили под сеткой?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По другому это как? Регулярно в блок случаться и не подавать?Из-за Перрона слили Локомотиву 2 матча.Сада стал гадюшником.То ли финансы закончились.В прошлом году от них сбежали кубинцы, в этом-Сандер.Ле Ру списанный в Европе скорее всего тоже уйдет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Белогорье будет Тарасов с Даниловым.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данилова пока никто не звал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По слухам Петрич в Милане

  • Анонимно
    Анонимно 0

    говорят, Петрич скорее всего тоже уйдёт(( жалко.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть