Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ признала Метсолу лучшим вратарём апреля

КХЛ на официальном сайте назвала лучших игроков по итогам апреля.  

Лучшим вратарём признан Юха Метсола из «Салавата Юлаеава», вылетевшего от «Авангарда» (2 – 4) в финале Восточной конференции Кубка Гагарина. В четырёх матчах финн отразил 95,92% бросков, в среднем по 49 за игру (лучшие показатели месяца), при коэффициенте надёжности 1,51. Максимальный безголевой отрезок уфимского голкипера составил 161 минуту 40 секунд, это также наилучший показатель апреля. При этом самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина признан голкипер ЦСКА Илья Сорокин.

Юха Метсола / фото: БИЗНЕС Online


Лучшим защитником признан Мэт Робинсон из ЦСКА, одержавший вместе с командой победы в шести из девяти матчей и набравший в них 5 (3+2) очков при показателе полезности (+6) (оба показателя лучшие среди защитников). Защитник армейцев отметился дублем в шестом поединке серии против СКА, в пятом его гол стал победным. Робинсон нанёс 13 бросков по воротам, а также заблокировал 10 бросков.

Лучшим нападающим признан ещё один игрок ЦСКА – Михаил Григоренко, одержавший вместе с командой победы в шести из девяти матчей и набравший в них 7 (6+1) очков (лучший результат среди нападающих) при показателе полезности (+4). Форвард отметился хет-триком в первом поединке серии с «Авангардом», став первым в истории КХЛ игроком, забросившим три шайбы в матче финальной серии. Одна из этих шайб стала победной. На счету Григоренко также 35 бросков по воротам.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть